Suíça Barry Callebaut diz que chocolate contaminado não chegou a clientes

O grupo suíço Barry Callebaut, que fornece cacau e produtos de chocolate à indústria alimentícia, anunciou nesta sexta-feira (1) que o lote contaminado com salmonela detectado na segunda-feira em sua fábrica de Wieze (Bélgica) não chegou aos consumidores.

"Com base em uma investigação interna, Barry Callebaut confirma que nenhum produto de chocolate afetado pelo lote de produção positivo para salmonela em Wieze, Bélgica, entrou na cadeia", explicou a empresa em comunicado.

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A fábrica em Wieze, que a empresa considera ser a maior do gênero em todo o mundo, não produz chocolates destinados à comercialização direta ao consumidor.

O grupo Barry Callebaut fornece produtos à base de cacau e chocolate para inúmeras empresas do setor alimentício e, em particular, para grandes marcas do setor de chocolates, como Hershey, Mondelez ou Nestlé.

De acordo com seu balanço 2021/2022, suas vendas anuais atingiram 2,2 milhões de toneladas nesse período.

A sede da gigante alimentícia fica em Zurique, na Suíça, embora tenha cerca de 60 unidades de produção em todo o mundo e empregue cerca de 13.000 pessoas.

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Bélgica Suiza saúde alimentação

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