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Entenda o protocolo de reabertura de restaurantes em Fortaleza a partir desta segunda-feira, 22

A nova fase de retomada da economia em Fortaleza foi confirmada no início da tarde de hoje, 20, nos canais oficiais do governador Camilo Santana e do prefeito Roberto Claudio
15:23 | Jun. 20, 2020
Autor Clara Menezes
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Tipo Notícia

A partir de segunda-feira, 22 de junho (22/06), restaurantes poderão abrir com restrições de funcionamento. Esses estabelecimentos, por exemplo, deverão ter apenas 40% dos funcionários trabalhando presencialmente. O horário fica restrito das 9 horas às 16 horas.

Para reabrir, o comércio e os serviços alimentícios seguem o Protocolo Geral e Setoriais, disponibilizado no site do Governo do Estado do Ceará. Confira abaixo os principais requisitos.

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Protocolo de reabertura

- A realização de eventos, celebrações e música ao vivo está proibida;

- As medidas de distanciamento e de uso de EPI’s serão seguidas em caso de filas;

- Colaboradores devem ser capacitados para orientar clientes sobre medidas de prevenção;

- Funcionários de caixas e guichês devem evitar falar excessivamente e realizar uma rotina de higienização das mãos e dos objetos próximos;

- Funcionamento de, no máximo, 15 mesas por vez, com respeito à distância mínima de 2,5 metros entre as mesas;

- Capacidade de quatro pessoas por mesa com um metro de distância entre as cadeiras;

- Instalação de barreiras físicas entre funcionários e clientes nos locais de pagamento;

- Reforço da rotina de higienização e limpeza de materiais;

- Área de manipulação e/ou preparação de alimento está restrita apenas aos funcionários do setor;

- Disponibilização de talheres para uso individual devidamente lacrados;

- Pratos e copos deverão ser proporcionados apenas no momento do uso;

- Higienização dos equipamentos e dos utensílios utilizados no serviço;

- Ambiente da cozinha e do salão devem ser ventilados, com preferência à ventilação natural;

- Em caso de locais com sistema de ar-condicionado, os filtros devem ser limpos diariamente

- Garantia da higienização de todos os produtos recebidos.

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