Fortaleza goleia Guarani de Sobral por 4 a 0 no Presidente Vargas

22:45 | Fev. 26, 2014
A estreia no hexagonal do Cearense não poderia ter sido melhor. O Fortaleza manteve o mesmo ritmo da fase classificatória e goleou o Guarani de Juazeiro, no estádio Presidente Vargas. A vitória fez o Leão já disparar na classificação com cinco pontos, pois trouxe dois de bonificação devido a primeira colocação na 1ª fase. Próximo sábado, o Tricolor do Pici enfrenta o Icasa, também no PV. No mesmo dia, o Guarani de Juazeiro recebe o Guarany de Sobral, no Romeirão, em Juazeiro do Norte. Na primeira chance do Fortaleza no jogo, aos 6 minutos, Edinho cruzou na área do Guarani. Edvan tentou o corte e quase fez gol contra. O goleiro Jones salvou. Minutos depois foi Marcelinho Paraíba que arriscou chute para nova defesa de Jones. Aos 19 minutos, o Tricolor do Pici chegou mais uma vez com perigo na área. Marcelinho Paraíba foi derrubado por Valber. O juiz deu o pênalti. Robert foi para a cobrança e bateu com categoria, ao deslocar o goleiro, para abrir o marcador para o Fortaleza. A equipe juazeirense se mantinha recuada em campo, com poucas ações no ataque. Enquanto isso, o time do Pici ocupava todo o meio-campo. Era superior tecnicamente na partida, no entanto, tinha poucas chances no ataque. O segundo gol do Leão esteve perto de acontecer aos 37 minutos. Romarinho dividiu a bola dentro da área com Jones. O goleiro do Guarani levou a melhor e evitou que o Fortaleza ampliasse o placar. De bola parada, deu certo. Aos 46 minutos, Marcelinho Paraíba justificou a fama de bom cobrador de falta. De longe, ele acertou o ângulo do gol do Guarani. Jones ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar que a bola entrasse. Fortaleza 2 a 0. No 2º tempo, o Fortaleza diminuiu a intensidade das ações no ataque. Só que aos 17 minutos, Marcelinho Paraíba deu o toque para Edinho. Este deixou Robert de frente para o gol. Foi só mandar para as redes. Era o terceiro do Fortaleza no jogo. Robert chegou ao quarto gol após cruzamento de Fernandinho. Ele dominou no peito e depois chutou com tranquilidade, aos 26 minutos. Bola no canto que o goleiro Jones não conseguiu alcançar. O Tricolor "sobrava" em campo. Motivo de comemoração para a torcida leonina que, a cada partida, ganha mais confiança no time. Fortaleza 4 Luís Henrique; Tiago Cametá, Luís Gustavo, Max Oliveira e Fernandinho; Correa, Walfrido (Leandro), Marcelinho Paraíba e Edinho; Robert (Danilo Rios) e Romarinho (Diego Neves). Técnico: Marcelo Chamusca Guarani-J 0 Jones; Ricardo, Edvan, Domingos e Valber (Sadrack); Vitor (Walasson), Glauber (Klisman), William Carioca e Tiaguinho; Netinho e Luiz Henrique. Técnico: Maurílio Silva Local: estádio Presidente Vargas Data: 26/2/2014 Árbitro: Glauco Feitosa Assistentes: Samuel Oliveira e Ramon Machado Renda: R$ 60.840,00 Público: 5.636 pagantes (187 não pagantes) Cartões amarelos: Marcelinho Paraíba (F), Edinho (F), Edvan (G), Valber (G), Glauber (G) Gols: Robert, aos 20min do 1º tempo e aos 17min e 26min do 2º tempo, Marcelinho Paraíba, aos 46min do 1º tempo