Pão de coco é um dos mais procurados para a Páscoa
Ao lado das variadas opções de ovos de Páscoa e das muitas receitas de peixe e outras opções, o pão de coco ainda segue como item indispensável na mesa para celebrar a data[FOTO1]
Nessa época do ano, várias são as tradições nos momentos em família. Alguns optam pelo chocolate, outros aproveitam para fazer aquele peixe e convidar a família. Mas tem um item que não pode faltar na mesa de Páscoa: o pão de coco. “Não tem como substituir. O ovo de Páscoa você ainda consegue substituir por uma barra ou uma caixa de chocolate, mas o pão de coco não tem como substituir”, destaca Caroline Pontes Monteiro, gerente de marketing do Centerbox Supermercados, rede que não apenas vende o produto, como também segue na decisão de fabricá-lo já há algum tempo.
Conforme Caroline explica, a decisão de fabricar o pão de coco em sua indústria de panificação, localizada no centro de distribuição da empresa, veio exatamente da consciência da tradição do item na mesa brasileira, em como da preocupação de participar de todas as etapas da produção do alimento. “A venda é muito grande, temos uma indústria que, neste momento, está toda voltada para a produção de pão de coco. Optamos por ter esse cuidado na produção, tem pão de coco que não dá nem para sentir o coco, no nosso você percebe”, ressalta.
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Com sabor meio adocicado e textura macia, este pão é uma das preferências na culinária cearense e remete ao momento da partilha da Santa Ceia. O fato é que a tradição chegou ao ocidente e nas terras cearenses se modificou, juntando ingredientes locais que, a partir de uma receita antiga, se transformou em um ícone de confraternização.
As datas comemorativas ainda marcam os momentos de maiores vendas do produto. Segundo dados de vendas do Centerbox, por exemplo, em períodos sazonais (datas comemorativas) o consumo do pão chega a ter um crescimento de 57% em relação às vendas em períodos não sazonais. “O normal é vendermos cerca de 2 mil pães de coco por semana. Em datas como a Páscoa, vendemos 16 mil”, contabiliza a gerente de marketing. E a expectativa para este ano é de crescimento. “A estimativa é de que o produto, em relação ao mesmo período do ano passado, tenha um crescimento de 12% nas vendas."
Mas o fato de o pão de coco já ser indispensável na mesa de Páscoa não faz com que o item não esteja entre os mais vendidos durante todo o ano. “A gente recebe um retorno positivo do cliente. Passou a Páscoa, os clientes ainda vêm à loja procurar o pão de coco. Como é sempre muito solicitado, temos a produção durante o ano inteiro, além de fazer parte da padaria, ele está incluso no mix de produtos das lojas”, afirma Caroline.
SERVIÇO
Oficina de Páscoa para crianças
Com pintura de ovos e coelhinhos de gesso para os pequenos
Quando: 12/04/2017
Horário: 15h
Onde: todas as lojas Centerbox Supermercados
Gratuito
Mais informações (85) 3488 1222 Ramal 3517