Resultado do IGP-DI é positivo, avalia a Rosenberg
Para as próximas apurações, os IGPs devem estabilizar no patamar atual ou desacelerar, mas influenciados apenas pelos preços no atacado. Isso porque, segundo o economista, os preços ao consumidor receberão influências altistas, principalmente de carnes, cujo repasse de preços ocorre com certa defasagem.
O avanço nas carnes inclusive será uma fonte de pressão para o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) de março, cujo resultado será conhecido nesta quarta-feira (09). "As carnes desaceleraram em fevereiro, mas isso não deve se repetir", comenta Costa.
Os alimentos in natura devem atingir seu pico de preços e também devem contribuir para o aumento da inflação, acrescentou o economista. A previsão da Rosenberg é de que o IPCA fique em 0,85% em março, após ter registrado alta de 0,69% em fevereiro. Em abril, a alimentação segue como provável fonte de pressão para a inflação, principalmente em função de aves, ovos e bovinos, acrescentou Costa.
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