Mistério aumenta sobre o destino de restaurante flutuante de Hong Kong

Não se sabe se o restaurante "virou" ou "afundou"

O mistério a respeito do "Jumbo", o famoso restaurante flutuante de Hong Kong, continua aumentando, depois que o proprietário provocou uma grande confusão nesta sexta-feira sobre se o navio realmente afundou quando era rebocado na semana passada.

Em 20 de junho, a Aberdeen Restaurant Entreprises, filial da empresa de investimentos Melco International Development, com sede em Hong Kong, informou que o antigo restaurante de 76 metros de comprimento havia naufragado um dia antes perto das ilhas Paracel, depois de enfrentar "condições (meteorológicas) adversas".

Seja assinante O POVO+

Tenha acesso a todos os conteúdos exclusivos, colunistas, acessos ilimitados e descontos em lojas, farmácias e muito mais.

Assine

"A profundidade da água no local é de cerca de 1.000 metros, tornando extremamente difícil realizar o trabalho de resgate", informou a empresa.

Na quinta-feira, o ministério do Mar de Hong Kong afirmou que tomou conhecimento do incidente pela imprensa e que havia solicitado um relatório à empresa.

No documento, a empresa afirma que o restaurante virou, mass que "no momento, o Jumbo e o rebocador ainda estão nas águas, na costa das ilhas Xisha", denominação chinesa para as ilhas Paracel.

Horas depois, um porta-voz do restaurante entrou em contato com um jornalista da AFP e disse que a empresa sempre usou a palavra "virou" e não "naufragou".

Ao ser questionado se o barco havia afundado, ele respondeu novamente que o comunicado afirmava "virou", mas não explicou porque o texto mencionava que a profundidade da água dificultava o resgate.

O jornal South China Morning Post revelou uma conversa semelhante com uma porta-voz da empresa, na qual ela insistiu que o barco "virou", não "naufragou", mas não explicou se ainda está flutuando.

De acordo com a publicação, o ministério do Mar informou que a empresa pode ter infringido a lei local, caso não tenha informado às autoridades sobre um naufrágio nas 24 horas posteriores ao evento.

Até o momento, a empresa não havia refutado as informações divulgadas pela imprensa local e internacional no início da semana sobre o suposto naufrágio do restaurante Jumbo.


Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

HongKong China restaurante turismo acidente Stanley Ho Isabel II do Reino Unido Tom Cruise Steven Soderbergh

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar