Corrida de Rua Unifor reúne quase 4 mil corredores; veja quem subiu ao pódio!

Prova envolveu disputas de 5km, 10km, além de contar com corrida para pessoas com necessidades especiais
11:01 | Jun. 03, 2019
Autor O Povo
O Povo Autor

Considerada uma das provas mais tradicionais do calendário cearense, a Corrida de Rua Unifor realizou sua 27ª edição neste domingo, 2, reunindo 3.720 competidores, divididos em percursos de 5km e 10km. A largada para a prova foi dada as 6h30min, na Av. Valmir Pontes. Pessoas com deficiência largaram primeiro. Na sequência, o pelotão de elite que brigou pelo título e os demais participantes. O percurso passou pelo Centro de Eventos do Ceará, por diversos pontos do campus da Universidade e terminou com volta olímpica na pista da atletismo da Unifor.

Na prova de 5km, o vencedor na categoria masculina foi Lucas Paulo Ferreira Barbosa, natural de Pernambuco. Jair José da Silva chegou em 2° e Marcelo José da Silva completou o pódio, ficando em 3º. No feminino, a vencedora foi Maria de Fátima Morais Pereira, natural de Juazeiro do Norte. Maria Regina Santos Seguins terminou em 2° e Larisse do Nascimento Sousa em 3º. Os primeiros colocados na corrida de 5 km receberam R$ 1.500 (1º lugar), R$ 1.000 (2º lugar) e R$ 500 (3º lugar).

Já na prova principal da corrida, Joilson Bernardo foi o 1° a cruzar a linha de chegada dos 10km masculino. Em seguida chegaram Ubiratan José dos Santos e Marcos Antônio Pereira, em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

A prova dos 10km feminino foi vencida por por Aline Prudêncio de Freitas, a Aline Prupru. Antônia Bernadete Lins da Silva chegou em 2° e Miriam Franco da Silva fechou o pódio. O Já os primeiros colocados da corrida de 10 km receberam R$ 2.500 (1º lugar), R$ 2.000 (2º lugar) e R$ 1.500 (3º lugar). Todos que subiram ao pódio receberam troféu.

Campeões da vida

A Corrida de Rua Unifor teve ainda uma competição destinada às pessoas com necessidades especiais. Dela, participaram crianças, adultos e familiares em um percurso de 800 metros pelas dependências do Campus e com chegada na pista de atletismo. As entidades com maior número de participantes receberam troféus, além de concorrerem a brindes. Os funcionários do Grupo Edson Queiroz e alunos da Unifor também receberam troféus.

As três primeiras entidades a cruzarem a linha de chegada foram: Escola Eunice Weaver (1º), Centro de Profissionalização de Convívio da pessoa com Deficiência (2º) e Centro Integrado de Reabilitação de Maracanaú (3º).