Golden State falha no fim e Houston Rockets encaminha título no Oeste

O Houston Rockets virou a série em cima do Golden State Warriors com uma vitória emocionante na noite dessa quinta-feira. Jogando no Toyota Center, diante de seu torcedor, a equipe de Houston fechou o confronto em 98 a 94, assumiu a dianteira no confronto, agora em 3 a 2, e está a um triunfo de [?]
01:15 | Mai. 25, 2018

O Houston Rockets virou a série em cima do Golden State Warriors com uma vitória emocionante na noite dessa quinta-feira. Jogando no Toyota Center, diante de seu torcedor, a equipe de Houston fechou o confronto em 98 a 94, assumiu a dianteira no confronto, agora em 3 a 2, e está a um triunfo de ser campeão na Conferência Oeste e ir à grande final da NBA, a liga norte-americana de basquete masculino. As duas equipes voltam a se enfrentar no sábado, às 22 horas (de Brasília), na Oracle Arena. Só uma vitória dos Warriors força o sétimo jogo.

Kevin Durant terminou a partida dessa quinta como cestinha, marcou 29 pontos, e ainda teve boas companhia de Steven Curry e K.Thompson, que anotaram 22 e 23 pontos, respectivamente. Ms o grande nome do jogo foi Eric Gordon, o herói improvável, que saiu do banco de reservas para anotar 24 pontos para os Rocktes. James Harden terminou com 19 pontos.

Aproveitando o mando de quadra, o Houston Rockets teve um bom início de partida e, aos poucos, foi construindo uma pequena vantagem no placar, que chegou a ser de 11 pontos. No final dos primeiros 12 minutos, os texanos venciam por 23 a 17. O segundo quarto foi bastante equilibrado, com o Golden State Warriors aproveitando muito bem os seus lances livres e conseguindo ter uma pequena superioridade a ponto de levar o confronto para o intervalo empatado em 45 a 45.

As duas equipes voltaram para a segunda metade do jogo alternando cestas e, com 8min42s para o fim do terceiro período, o time de Steve Kerr passou à frente no placar pela primeira vez. Apesar da vantagem ter durado pouco, os dois times se revezaram algumas vezes na liderança do placar e os visitantes foram para o último período vencendo por um ponto (72 a 71).

No último quarto, as falhas do Golden State Warriors nos minutos finais, como já aconteceu em outras oportunidades nessa série, acabaram se repetindo. James Harden foi o responsável por empatar e virar o placar a favor dos Rocktes em dois lances livres, a cindo minutos do término (81 a 80).

Depois disso, os mandantes não conseguiram mais igualar a pontuação. Draymond Green, com uma cesta de três, chegou a colocar fogo no jogo, deixando os Warriors atrás por apenas um ponto (95 a 94), mas Curry, a 10 segundos do fim, forçou uma jogada individual e errou a bola do jogo.

De lance livre em lance livre, os visitantes iam fazendo os pontos necessários para a vantagem seguir administrável. A última chance de levar a partida para uma prorrogação caiu nas mãos de Draymond Green, mas o jogador do Golden State acabou escorregando e perdendo a bola de forma inacreditável.

No fim, mais dois pontos de Eric Gordon para fechar a noite gloriosa dos texanos, que fizeram uma grande festa com a vitória por 98 a 94, que deixa o time a um triunfo de conquistar a Conferência Oeste e ir à final da NBA.