Borussia Dortmund vence Sevilla de virada na ida das oitavas de final da Champions League

Fora de casa, alemães derrotaram os espanhóis por 3 a 2, com dois gols do jovem astro norueguês Erling Braut Haaland e jogam por empate em casa no jogo da volta

O alemão Borussia Dortmund foi à Espanha e venceu de virada o Sevilla por 3 a 2, nesta quarta-feira, 17, na partida de ida pelas oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa.

No estádio Ramón Sánchez Pizjuán, os anfitriões abriram o placar logo no minuto 7, através do atacante Suso. A reação dos visitantes veio ainda no primeiro tempo com o volante Mahmoud Dahoud (19) e o atacante norueguês Erling Braut Haaland (duas vezes, 27 e 43). Na reta final do encontro, o atacante holandês Luuk de Jong diminuiu o prejuízo dos espanhóis (38 minutos do segundo tempo).

Agora a vaga para as quartas de final será decidida no dia 9 de março, em um jogo marcado a princípio para a Alemanha — em decorrência da pandemia do novo coronavírus, jogo dessa terça-feira entre RB Leipzig e Liverpool foi mudado para Budapeste (Hungria).

Sevilla 2x3 Borussia Dortmund

Sevilla
4-3-3: Bounou; Navas, Kounde, Carlos e Escudero; Joan Jordan (Rodríguez), Fernando e Rakitic (Gudelj); Suso (L. de Jong), En-Nesyri (Munir) e Gómez (Oliver Torres 60). Téc: Julen Lopetegui

Borussia Dortmund
4-2-3-1 Hitz; Morey, Akanji, Hummels e Guerreiro (Passlack); Can e Dahoud (Meunier); Reus (Brandt), Bellingham e Sancho e Haaland. Téc.: Edin Terzic

Data: 17/2/2021
Estádio: Ramón Sánchez Pizjuán (Sevilha):
Público: sem público
Árbitro: D. Makkelie (HOL)
Gols: Sevilla: Suso (7), L. de Jong (84); Dortmund: Dahoud (19), Haaland (27, 43)
Cartões amarelos: Sevilla: Rodríguez (88); Dortmund: Hummels (73), Haaland (90+1)