Arthur faz de bicicleta e fica a um gol de ter venda concretizada pelo Palmeiras; veja os gols

Cria das categorias de base do Ceará já marcou 11 gols em 13 jogos pelo Basel, faltando apenas um para garantir a cláusula de compra obrigatória do time europeu
16:44 | Jun. 14, 2020
Autor Victor Hugo Pinheiro
Victor Hugo Pinheiro Repórter do Esportes O POVO

Após mais de três meses com o futebol paralisado na Suíça, a bola voltou a rolar no país neste domingo, 14. Em partida válida pelas quartas de final da Copa da Suíça, o Basel derrotou o Lausanne por 3 a 2, com dois gols do atacante Arthur Cabral - um deles sendo de bicicleta. Emprestado pelo Palmeiras ao clube suíço, o centroavante já marcou 11 dos 12 gols estipulados para garantir a cláusula de compra obrigatória do time europeu.

Após um primeiro tempo sem gols entre Lausanne e Basel, o primeiro tento do duelo foi marcado pelo ex-jogador do Ceará, quando mostrou recurso para mandar uma finalização certeira de bicicleta, aos 9 do segundo tempo. Já aos 22, após cobrança de escanteio, o jovem atacante subiu mais que a marcação e balançou as redes pela segunda vez. A equipe adversária ainda conseguiu deixar tudo igual, em 2 a 2, e coube ao defensor Widmer marcar na prorrogação, garantindo a vitória do Basel.

Veja os gols de Lausanne 2 x 3 Basel

Após a vitória da Copa da Suíça, o time de Arthur passa a focar no Campeonato Suíço, que retorna na próxima sexta-feira, 19. O Basel, que ocupa a terceira posição da competição, joga no próximo domingo, 12, diante do Luzern.

Atuando no Basel desde setembro, após ser pouco aproveitado pelo Palmeiras, Arthur já marcou 11 gols em 13 jogos. Como no contrato firmado entre as equipes torna obrigatória a compra, caso o atacante cumpra a meta de 12 gols em 24 jogos, cresce a expectativa do Ceará lucrar com uma provável ida definitiva ao time suíço.

Conforme foi noticiado pelo colunista do O POVO, Fernando Graziani, o Basel pode exercer a compra de 70% dos direitos econômicos de Arthur. O valor estipulado da negociação é de 4,5 milhões de euros, equivalente a R$ 27 milhões. Desta quantia, metade fica com o Palmeiras e a outra metade com o Ceará. Com o Alvinegro tendo direito a R$ 13,5 milhões, uma parte deste valor deverá ser repassada para um dos empresário do atacante.

Diante desta situação, o Ceará ficaria com R$ 10 milhões, além de 15% dos direitos econômicos do jogador em uma venda futura. No Alvinegro, o centroavante marcou 25 gols em 78 jogos, sendo peça importante nas temporadas de 2017 e 2018.