Com um a mais, Fortaleza empata com Palmeiras e completa 9 jogos sem vencer na Série A

Com o resultado, a equipe leonina ocupa a 12ª posição com 45 pontos somados. O próximo compromisso do Tricolor será diante do Bragantino, na quinta-feira, 30, fora de casa

Fortaleza e Palmeiras empataram em 2 a 2 neste domingo, 26, em partida da 35ª rodada da Série A. Na Arena Castelão, o Leão do Pici até teve boa atuação, mas cedeu o empate - mesmo atuando com um jogador a mais - e chegou ao nono jogo sem vencer na competição nacional. Os gols do duelo foram marcados por Galhardo e Calebe, para o Tricolor, e Rafael Veiga e Zé Rafael, para o Verdão.

Com o resultado, a equipe leonina ocupa a 12ª posição na tabela com 45 pontos somados. O próximo compromisso do Tricolor será diante do Red Bull Bragantino, na quinta-feira, 30, fora de casa.

Empurrado pela torcida, o time comandado por Juan Pablo Vojvoda conseguiu dominar o embate nos primeiros minutos e quase balançou as redes aos 12. Na oportunidade, Caio Alexandre dominou a bola e chutou firme em direção ao travessão. No rebote, o próprio volante finalizou para fora.

Depois, o Palmeiras começou a ter um pouco mais de posse de bola, mas sem efetividade. O Leão, por sua vez, aproveitou a oportunidade que teve para abrir o placar. Aos 18 minutos, João Ricardo lançou rápido, a defesa do Palmeiras rebateu e Calebe passou para Guilherme livre. No lance, o camisa 29 avançou e tocou para Galhardo estufar as redes do Castelão.

Após o tento tricolor, o duelo ficou concentrado no meio de campo. A única chance criada até o fim do primeiro tempo foi pelo lado alviverde. Aos 45, Raphael Veiga construiu boa jogada pelo meio e finalizou para a defesa de João Ricardo.

Já na segunda etapa, o Tricolor do Pici voltou com maior ímpeto ofensivo e chegou a ameaçar com Tinga, aos dois minutos. Depois, João Ricardo acertou mais um bom lançamento para Calebe, que deixou Murilo no chão e sofreu falta na entrada da área. No lance, Gustavo Gómez, zagueiro do Palmeiras, acertou o camisa 27 por trás e foi expulso.

Em seguida, Zé Welison teve a chance de ampliar o marcador, mas Weverton defendeu. Se o Leão desperdiçou, o Verdão aproveitou. Aos 20 minutos, Raphael Veiga aproveitou a sobra de bola na entrada da área e bateu cruzado para empatar o placar.

Quatro minutos depois, o Fortaleza voltou a ficar em vantagem no Castelão. Na ocasião, Calebe tabelou com Thiago Galhardo e teve frieza para finalizar por baixo do goleiro alviverde. Depois, o time tricolor ainda desperdiçou uma chance clara em um ataque com Calebe e Zé Welison.

Aos 32, o placar voltou a ficar igualado. Em lance inusitado da defesa leonina, Murilo ajeitou a bola para Zé Rafael chegar finalizando. Incomodado com o empate sofrido, Vojvoda lançou seu time ao ataque com o intuito de buscar o terceiro gol no fim da partida, mas sem sucesso.