Fortaleza vence Corinthians, segue 100% no returno e aumenta distância para o Z-4 da Série A

Com o triunfo, o Tricolor do Pici chega aos 27 pontos e aguarda o resultado da partida entre Avaí e Internacional para saber em qual posição encerrará a rodada

O Fortaleza venceu o Corinthians por 1 a 0 neste domingo, 21, na Arena Castelão, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado, além de ser o quarto triunfo consecutivo do Leão na elite nacional, aumentou a distância do clube para a zona de rebaixamento da competição.

Com o triunfo, o Tricolor do Pici chega aos 27 pontos e ocupa a 13ª colocação na tabela, além de seguir com 100% de aproveitamento no returno da competição. O Leão abre três pontos do primeiro time a figurar fora da zona de rebaixamento, o Cuiabá. Caso o Avaí vença o Internacional, chegará a 26 pontos e reduzirá a diferença para um ponto.

Agora, o time comandado por Vojvoda terá a semana livre para se recuperar fisicamente e se preparar para o duelo contra o São Paulo. As equipes se enfrentam somente no próximo domingo, 28, às 16 horas, no Morumbi, pela 24ª rodada da Série A. Já o Timão encara o Fluminense, na quarta-feira, 24, às 19h30min, em duelo de ida da semifinal da Copa do Brasil.

O Jogo

Após uma chance para cada lado logo no começo do jogo, o Fortaleza buscou as ações da partida em troca de passes próximo ao círculo central. No entanto, nos minutos iniciais do confronto, as equipes não cederam muitos espaços e nenhum dos dois times conseguiram criar lances de perigo à meta adversária.

A primeira boa chance aconteceu aos 17 minutos, em cobrança de falta de Roger Guedes para o Corinthians, cometida por Lucas Sasha. O atacante, entretanto, mandou à direita o gol de Fernando Miguel. Pouco depois, o Fortaleza chegou ao campo de ataque em lance de falta cobrada por Capixaba, que chutou sobre o gol de Cássio.

Na sequência, o Leão se lançou mais ao ataque e conseguiu criar chance com Hércules, que foi derrubado por Giuliano perto da meia-lua. Na jogada seguinte, Robson ajeitou para Capixaba, que caiu dentro da área do Timão. Vuaden mandou o jogo seguir.

No fim do primeiro tempo, o escrete vermelho-azul-branco chegou com oportunidade de abrir o marcador. Moisés driblou na entrada da área e foi derrubado por Robson Bambu. Na cobrança de falta, o próprio atacante chutou na barreira.

Fortaleza e Corinthians fizeram uma etapa inicial de poucas emoções no Castelão. As finalizações demoraram a acontecer e vieram a partir de cobranças de falta para os dois times. As melhores jogadas do Leão ocorreram por meio de transições, enquanto o Timão investiu em uma marcação mais avançada, mas sem muito trabalho aos goleiros.

Em um início de segundo tempo mais movimentado. O Fortaleza criou o lance mais perigoso do duelo, até o momento. Capixaba cruzou na área, Robson não desviou, e a bola saiu para escanteio. Em cobrança fechada do camisa 29, a bola, que chegou a ter um leve desvio na marcação rival, acertou a trave do Corinthians e no rebote o arqueiro alvinegro fez a defesa. Depois disso, o Fortaleza chegou à meta de Cássio em boas finalizações de Robson, Romarinho e Sasha.

Pressionando no campo ofensivo, o Fortaleza foi mais eficiente para abrir o placar em belo gol de Moisés. Aos 19 da etapa complementar, o camisa 21 ganhou de Bruno Méndez, driblou Robert Renan e bateu forte, sem chance para o arqueiro do Timão.

Na sequência, um lance com Ceballos, do Fortaleza, preocupou. O jogador caiu no gramado após um choque de cabeça com Yuri Alberto. O atleta recebeu atendimento, teve o pescoço imobilizado e foi levado do estádio de ambulância.

Com a entrada de titulares como Renato Augusto e Yuri Alberto, o Corinthians tentou chegar com levantamentos na área do Leão, mas a defesa tricolor foi mais eficiente e afastou bem. No fim da partida, o Fortaleza se fechou no campo defensivo, evitou o empate e garantiu a quarta vitória consecutiva no certame nacional.