Fortaleza perde para o Botafogo-PB e sofre primeira derrota em 2019

Tricolor não jogou bem e acabou sendo derrotado pelo Belo, sofrendo o primeiro revés no ano.
18:20 | Fev. 02, 2019

O Fortaleza sofreu sua primeira derrota em 2019. Na tarde deste sábado, 2, o Tricolor jogou mal e perdeu para o Botafogo-PB por 1 a 0, no estádio Almeidão, em João Pessoa, em jogo válido pela 3ª rodada da Copa do Nordeste.

Com o resultado, a equipe de Rogério Ceni se mantém com quatro pontos, e perdeu a liderança do Grupo A para o Salgueiro-PE.

O Fortaleza só volta a campo pela Copa do Nordeste no dia 24, para enfrentar o Bahia, no Castelão. Antes, o Tricolor fará sua estreia no Campeonato Cearense. Na próxima quarta-feira, 6, o Leão do Pici enfrentará o Barbalha, às 20 horas, no Castelão.

O JOGO

Antes mesmo da bola rolar, a escalação de Rogério Ceni despertou curiosidade pela quantidade de mudanças. Quatro atletas que iniciaram o jogo estavam estreando (o zagueiro Quintero, o lateral-direito Diego Ferreira e os volantes Santiago Romero e Gabriel Dias).

Porém, mesmo com o meio de campo povoado, o time mostrou limitações de articulação. Sem conseguir criar jogadas, a aposta era pelos lados de campo. Romarinho e Júnior Santos tentavam municiar Ederson, que jogou centralizado como referência ofensiva, mas sem sucesso.

A melhor oportunidade do Tricolor surgiu aos 16 minutos, após cobrança de escanteio, que Júnior Santos subiu mais que todo mundo e cabeceou com perigo e o goleiro Saulo fez excelente defesa.

Sete minutos depois, a resposta do Belo veio na mesma moeda. Nando cabeceou com perigo e Marcelo Boeck fez ótima defesa, evitando o gol do time da casa.

O lance, porém, já havia sido originado de uma falha do camisa 1 Tricolor, que errou o passe ao tentar sair jogando com os pés. Esse foi um dos lances de insegurança que Boeck demonstrou durante o jogo. O capitão leonino errou bastante nas vezes que tentou sair tocando, e teve falhou em um lance decisivo.

Após um segundo tempo que, assim como o primeiro, também foi foi fraco tecnicamente, o Botafogo-PB conseguiu a vitória já no apagar das luzes.

Aos 44 minutos, Fábio Alves cobrou falta, a defesa do Fortaleza parou e Boeck deu rebote nos pés de Rogério, que tocou para Paulo Renê, livre, mandar para o gol e selar o placar final.