Fluminense bate Al-Ahly, vai à final do Mundial e aguarda vencedor de Manchester City x Urawa Reds

Time tricolor chegou a sofrer contra os egípcios, mas contou com a qualidade individual de seus jogadores para garantir a vaga na grande decisão

O Fluminense está na final do Mundial de Clubes. Nesta segunda-feira, 19, os tricolores venceram por 2 a 0 o Al Ahly, do Egito, em jogo válido pela semifinal do torneio, no Estádio Rei Abdullah, em Jedá, na Arábia Saudita.

No primeiro tempo, o Tricolor colocou duas bolas na trave. No entanto, apesar das chances, o time de Fernando Diniz também sofreu com o Al Ahly, que criou boas oportunidades de gol. Já na etapa final, os cariocas chegaram à vitória com Arias, de pênalti, e John Kennedy.

Agora, o Fluminense espera seu adversário na grande decisão do torneio mundial. Na outra semifinal, o Manchester City enfrenta o Urawa Reds Diamonds, do Japão, às 15 horas (de Brasília) desta terça-feira (19), no mesmo Estádio Rei Abdullah.

FICHA TÉCNICA

FLUMINENSE 2 X 0 AL-AHLY

Local: Cidade dos Esportes Rei Abdullah, em Jeddah-ARA
Data: 18 de dezembro de 2023, segunda-feira
Hora: 15 horas (de Brasília)
Árbitro: Szymon Marciniak. (POL)
Assistentes: Tomasz Listkiewicz (POL) e Adam Kupsik (POL)
VAR: Tomasz Kwiatkowski (POL)
Cartões amarelos: Martinelli (Fluminense); Abdelmonem (Ah-Ahly)

GOLS
FLUMINENSE: Arias, aos 23min do segundo tempo; John Kennedy, aos 43min do segundo tempo

FLUMINENSE: Fábio, Samuel Xavier (Guga), Nino, Felipe Melo (Marlon) e Marcelo (Diogo Barbosa); André, Martinelli, Ganso (John Kennedy) e Arias; Keno (LIma) e Germán Cano
Técnico: Fernando Diniz

AL-AHLY: El Shenawy; Hany, Abdelmonem, Yasser Ibrahim e Maâloul; Ateya (El Solya), Tawfik (Afsha), Ashour (Rabia) e Percy Tau (Fouad); Kahraba (Taher Mohamed) e El Shahat
Técnico: Marcel Koller