Série D: Atlético-CE é derrotado pelo Treze em casa e permanece na lanterna do grupo

A equipe volta a campo no próximo domingo, 2, para enfrentar o Sousa-PB

Em partida válida pela quinta rodada da Série D, o Atlético-CE recebeu o Treze-PB, no Domingão, na tarde deste sábado, 25. Após conquistar a primeira vitória na competição diante do Maracanã, a Águia da Precabura não conseguiu repetir o bom resultado diante do Treze e perdeu por 2 a 0. Com a derrota, o time cearense permanece na lanterna do grupo C da quarta divisão nacional.

Equipe com o melhor aproveitamento na competição e líder do grupo C, o Treze contou com o maior número de torcedores nas arquibancadas e soube usar o apoio da torcida ao seu favor no duelo.

No início da partida, o Atlético-CE se destacou aproveitando o primeiro lance e levando a bola para o fundo da rede logo no primeiro minuto de jogo. O gol, entretanto, foi anulado após impedimento marcado. Após o lance, a equipe de Jazón Vieira continuou criando chances e sendo superior durante a maior parte do primeiro tempo.

Antes da metade da primeira etapa, a equipe da casa já havia criado quatro chances claras de gol, mas falhou na conversão. No fim da etapa inicial, o time visitante adotou uma postura mais ofensiva e passou a oferecer maior perigo à Águia. Nesse ritmo, os visitantes abriram o placar aos 45 minutos com um belo gol de cobertura do atacante Thiaguinho.

Na volta para o segundo tempo, o Atlético-CE manteve o bom volume de chances criadas, principalmente com Ari, destaque da equipe na partida. Com um restante de jogo equilibrado, o Treze se sobressaiu no jogo ao aproveitar bem as falhas do adversário. Aos 38 minutos da segunda etapa, os paraibanos concretizaram a vitória com o segundo gol de Thiaguinho.

Agora, o Atlético-CE volta a campo no próximo domingo, 2, às 16 horas, para enfrentar o Sousa-PB no estádio Antônio Mariz. O adversário é o atual quinto colocado do grupo de oito equipes.

Com a derrota da Águia da Precabura, o Iguatu segue detendo a melhor campanha entre os clubes cearenses da quarta divisão. O Azulão do Centro-Sul entra em campo neste domingo, 26, às 15 horas, para enfrentar o Maracanã no estádio Almir Dutra. Em caso de vitória sobre o Maracanã e uma derrota do América-RN, o Iguatu pode assumir a vice-liderança da chave.