Atlético-CE perde em casa para o Botafogo-SP e se complica na Série C

O revés marcou o fim da sequência de duas vitórias consecutivas do time cearense no campeonato; o resultado negativo complicou a situação da Águia da Precabura

O Atlético Cearense foi derrotado por 2 a 0 para o Botafogo-SP pela penúltima rodada da Série C. A partida foi realizada na tarde deste sábado, 6, no estádio Domingão, em Horizonte-CE. Os gols do jogo foram marcados por Fillipe Soutto, no primeiro tempo, e por Matheus Carvalho, já nos acréscimos da etapa final.

O revés marcou o fim da sequência de duas vitórias consecutivas do time cearense no campeonato. O resultado negativo complicou a situação da Águia da Precabura. A uma rodada do fim da primeira fase da Série C, o Rubro-Negro segue com 19 pontos, na 17° colocação, e pode ser ultrapassado pelo Ferroviário ao fim da rodada, caso o Tubarão da Barra derrote o Volta Redonda.

O time comandado por Mozart Neto ainda pode ver a distância para os adversários fora da zona de rebaixamento aumentar ao fim da rodada. O clube está empatado em pontos com o Floresta-CE e a um atrás do Confiança-SE. As duas equipes jogam neste domingo, 7.

Próximo desafio

O Atlético Cearense enfrenta o Confiança na última rodada da primeira fase da Série C, em jogo que pode valer a briga pela permanência na terceira divisão, uma vez que a equipe sergipana também corre riscos de rebaixamento. Ao fim da 18° jornada, a Águia da Precabura saberá se precisará contar com a combinação de alguns resultados para conseguir escapar da degola mesmo se vencer os adversários.

A partida será disputada no próximo sábado, 13, às 17 horas, no estádio Batistão, em Aracaju-SE.