Floresta, Guarany, Atlético-CE e Caucaia entram em campo pelas Série C e D

O Guarany defende a liderança do grupo, o Floresta busca a recuperação na competição e Atlético-CE e Caucaia fazem o confronto local

Quatro times cearenses jogam no final de semana pela quarta e terceira rodada das Séries C e D, respectivamente. Pela Terceirona, no Grupo A, o Floresta busca um triunfo após duas partidas sem vencer, encarando o Botafogo-PB. Na quarta divisão, líder da chave 2, o Guarany joga contra o Palmas. No outro grupo, o 3, Atlético-CE e Caucaia fazem o embate local.

Pela Série C, no Grupo A, no sábado, 19, o Floresta tenta se recuperar na competição após sofrer a virada para o Manaus na última rodada e completar dois jogos consecutivos sem vencer. O Verdão da Vila Manoel Sátiro está empatado com o próximo adversário, o Botafogo-PB, ambos com quatro pontos, na quinta posição e recebe a equipe paraibana no Domingão, às 15h30min.

Passando para a quarta divisão, também no sábado, 19, o Guarany de Sobral defende a primeira colocação da chave 2 contra o Palmas. Com seis pontos, o Cacique do Vale está isolado na ponta e recebe no Junco, às 15 horas, o lanterna do grupo que ainda não pontuou.

Um ponto contrário que marca o duelo são os desempenhos defensivos. Enquanto a equipe sobralense tem a melhor do Grupo 2, não tendo sido vazada na competição, a Arara-Azul é a pior no quesito dividindo com outro time de Tocantins, o Tocantinópolis, ambos sofreram cinco gols.

Encerrando as participações dos cearenses no final de semana, pela chave 3, Atlético-CE e Caucaia fazem o confronto local no domingo, 20, às 15 horas, no Domingão. Na segunda rodada, as duas equipes saíram na frente do placar, mas não conseguiram sustentar o resultado.

A Águia da Precabura sofreu o empate aos 43 minutos da segunda etapa, contra o Treze, no 2 a 2. Já o Caucaia liderou duas vezes o marcador contra o Central, mas levou a virada por 3 a 2 aos 38 minutos do segundo tempo.

Ambos com um ponto conquistado, os cearenses só estão à frente do Treze, que também tem um, mas fica atrás pelo critério de gols marcados. Uma derrota no confronto local pode significar terminar a terceira rodada na lanterna do grupo.