Guarany é goleado por 5 a 1 pelo CSA e está fora da Copa do Brasil 2021

Apesar de jogar em casa, o time sobralense não deu trabalho algum para o Azulão e disputará apenas Série D e Taça Fares Lopes na sequência da temporada. Cacique já vinha de rebaixamento no Cearense

O Guarany de Sobral foi goleado pelo CSA, por 5 a 1, e está eliminado da Copa do Brasil 2021. Na partida, disputada no Junco, na tarde desta quarta-feira, 17, o Rubro-Negro não mostrou força para evitar o placar elástico do Azulão. Os gols da equipe alagoana foram marcados por Dellatorre, Fabrício, Rodrigo Pimpão, Silas e Geovane. O tento de honra da equipe sobralense foi feito por Yuri Tanque.

O Rubro-Negro começou tendo muito trabalho para impedir os ataques do Azulão. A pressão do adversário logo surtiu efeito quando Dellatorre recebeu, fez o giro e finalizou no fundo das redes, aos seis minutos. O time da casa até esboçou reação com duas chegadas de perigo, obrigando o goleiro Thiago Rodrigues a fazer duas defesas. A equipe alagoana, porém, ampliou a vantagem aos 26, após cobrança de falta de Fabrício.

A superioridade do Azulão continuou na primeira etapa. Aos 39, o goleiro Giovani cometeu pênalti em Gabriel. Na cobrança, melhor para Rodrigo Pimpão, que deslocou o arqueiro da equipe sobralense. A vitória se tornou goleada antes mesmo do fim da etapa inicial, já que Silas fez o quarto gol, aos 44, em golaço de cobertura.

Com a vaga encaminhada, o CSA diminuiu o ímpeto ofensivo e permitiu que o Guarany ficasse mais tempo com a posse de bola. A equipe sobralense, então, reduziu o placar com gol de Yuri Tanque, aos 8 minutos do segundo tempo. Para não dar margem para reação do time de casa, os alagoanos ligaram a quinta marcha e ampliaram novamente, agora com Geovane, que aproveitou rebote do goleiro.

Com a eliminação para o time da Série B nacional, o Guarany de Sobral disputará somente a Série D do Campeonato Brasileiro e Taça Fares Lopes no restante da temporada. O clube sobralense não se classificou à segunda fase do Campeonato Cearense e terminou entre os rebaixados da primeira fase.

Guarany de Sobral 1x5 CSA

Guarany
4-3-1-2: Geovani; Amaral (Bolota), Menezes (Victor Lira), Bruno Henrique e, Vandinho; Zé Augusto, Leandro Sobral e Leomir (Denilson Massapé); Tininho (Breno); Brunão e Yuri Tanque (Lucas Grossi). Téc.: Vladimir de Jesus.

CSA
4-3-3: Thiago Rodrigues; Norberto, Rodolfo Filemon, Fabrício e Vitor Costa; Geovane, Silas e Gabriel; Rodrigo Pimpão, Marco Túlio e Dellatorre. Téc.: Mozart

Local: Estádio do Junco, em Sobral
Data: 17/03/2021
Árbitro: Fábio Augusto Santos Junior (SE)
Assistentes: Ailton Farias da Silva (SE) e Daniel Vidal Pimentel (SE)
Gols: Guarany de Sobral - Yuri Tanque. CSA - Dellatorre, Fabrício, Rodrigo Pimpão, Silas e Geovane
Renda e público: jogo de portões fechados em decorrência da pandemia do novo coronavírus.