Ferroviário vence Icasa e se sagra campeão da Taça Fares Lopes 2020

O Tubarão da Barra derrotou o Verdão do Cariri por 1 a 0, com gol de Berguinho, e garantiu assim vaga na Copa do Brasil 2021

O primeiro campeão do futebol cearense no ano foi conhecido. Neste domingo, 14, Ferroviário e Icasa decidiram o título da Taça Fares Lopes 2020 (que só se iniciou neste 2021) no estádio Domingão, em Horizonte. Em partida única, o placar se manteve inalterado pela maior parte do jogo. Quando a definição parecia encaminhada para as penalidades, o meia-atacante Berguinho, do Tubarão, aos 37 minutos do segundo tempo, marcou o gol do título coral.

O jogo foi equilibrado na maior parte, com escassez de grandes oportunidades para os dois lados, especialmente no primeiro tempo. Na reta final da segunda etapa, porém, a chance surgiu e o Ferrão não desperdiçou. Após saída de bola errada do goleiro Mauro, do Icasa, Berguinho se aproveitou e, no rebote do arqueiro oponente, fez o gol do título.

O Alviverde ainda pressionou nos últimos minutos de jogo e chegou a acertar uma bola na trave já nos acréscimos, mas o resultado final permaneceu em 1 a 0 para o clube coral, que se sagrou campeão da Taça Fares Lopes.

Além da taça conquistada e das medalhas recebidas, o Tubarão da Barra garantiu vaga na primeira fase da Copa do Brasil 2021. A participação no torneio nacional deve garantir boa cota aos participantes. Na edição de 2020, equipes classificadas para a primeira fase do certame e que não estavam na Série A arrecadaram R$ 540 mil, cada. O valor destinado aos times em 2021, porém, ainda não foi definido.

A primeira fase da Copa do Brasil deste ano será disputada por 80 times, que farão confrontos eliminatórios em partida única entre os dias 3 e 10 de março.

O Ferroviário conquistou o título de maneira invicta, com cinco vitórias e dois empates durante todo o certame. O time da Barra do Ceará conquistou a Fares Lopes pela segunda vez, pois já havia vencido a competição em 2018.

O Tubarão, assim como o Icasa, voltam a campo no próximo sábado, 20, às 15h30min, em jogo atrasado da primeira rodada da Campeonato Cearense. O clube coral enfrenta o Atlético-CE no estádio Domingão, enquanto o Verdão do Cariri visita o Crato no estádio Mirandão.