Ferroviário e Icasa decidem a Taça Fares Lopes de olho em vaga na Copa do Brasil

O campeão do torneio estadual garante presença na competição nacional da temporada 2021. Os dois times chegam invictos à decisão, marcada para este domingo

Após um mês de disputa, a Taça Fares Lopes chegará ao momento derradeiro neste fim de semana. A edição de 2020 do torneio teve início em 13 de janeiro deste ano, com seis equipes, e terá a final jogada em partida única neste domingo, às 15h30min, no estádio Domingão, em Horizonte. Os dois melhores times do certame, Ferroviário e Icasa, medem forças na decisão. O campeão, além de levantar a taça, garante vaga na próxima edição da Copa do Brasil.

A participação no torneio nacional deve garantir uma boa cota aos participantes. Na edição de 2020, equipes classificadas para a primeira fase do certame e que não estavam na Série A arrecadaram R$ 540 mil. O valor destinado aos times em 2021 ainda não foi definido. A primeira fase da Copa do Brasil deste ano será disputada por 80 times, que farão confrontos eliminatórios em partida única entre os dias 3 e 10 de março.

Para o embate, o Tubarão da Barra tem três dúvidas. Reinaldo, Dinei e Luiz Henrique, que tratam lesões leves, estão em fase de recuperação e não possuem garantia de atuação no domingo. Já o Verdão do Cariri não possui ausências para o confronto e vai com força máxima.

Os adversários ainda estão invictos na Fares Lopes. Na primeira fase, o Icasa avançou como líder após vencer quatro partidas e empatar uma — justamente a diante do Ferroviário. Já o clube coral ficou na segunda colocação, com três vitórias e dois empates. Os finalistas também se mantiveram sem perder nas semifinais, pois derrotaram duas vezes seus oponentes na fase mata-mata. O Alviverde eliminou o time alternativo do Floresta, que estava focado na reta final da Série D, enquanto o Tubarão passou pelo Caucaia.

Quando se enfrentaram na primeira fase, Ferroviário e Icasa empataram por 1 a 1 no estádio Elzir Cabral, pela última rodada da etapa classificatória. Esquerdinha abriu o placar para a equipe de Juazeiro do Norte aos 30 minutos do primeiro tempo, enquanto Berguinho igualou para o clube coral aos 30 minutos também, só que na segunda metade da partida. O resultado acabou garantindo a liderança do Verdão do Cariri. Desta vez, porém, eventual igualdade levará a decisão para os pênaltis.