Briga em jogo do Ceará tem invasão de campo, choro e correria para vestiários

Ídolo e capitão do Vovô, Luiz Otávio foi cercado por torcedores no campo e precisou se proteger de objetos que foram arremessados. Vina também foi um dos alvos e precisou fugir para o vestiário

Cenas lamentáveis protagonizadas por parte da torcida do Ceará tomaram conta da Arena Castelão neste domingo, 16, durante a partida contra o Cuiabá. Após o gol de Deyverson aos 37 minutos do segundo tempo, uma briga generalizada começou na superior norte, local onde a organizada do clube fica concentrada, e se estendeu para dentro do campo.

Enquanto a confusão acontecia na arquibancada, onde pessoas trocavam socos e jogavam cadeiras uns aos outros, o Ceará empatou a partida com Jô, já nos acréscimos. O gol, entretanto, foi ofuscado pelos acontecimentos posteriores.

Em busca de refúgio e proteção, torcedores que não participavam da confusão começaram a entrar em campo, incluindo mulheres, crianças e bebês de colo. A situação fugiu de controle quando os vândalos envolvidos na briga também invadiram o gramado e começaram a perseguir os jogadores do Ceará, que fugiram para o vestiário diante do iminente perigo de agressão física.

Vina foi o primeiro jogador a ser atacado. Ao perceber a gravidade da situação, o meio-campista correu, junto a outros jogadores, em direção ao vestiário. Luiz Otávio, ídolo e capitão do clube, foi cercado e precisou de ajuda dos seguranças e funcionários do clube. Enquanto tentava se proteger, objetos foram arremessados em direção ao zagueiro, como uma lata de lixo. Ainda em campo, o defensor foi às lágrimas diante do cenário barbárie.

Sem condições para o prosseguimento da partida, o árbitro Caio Max convocou os técnicos e capitães de ambos os times para informar a sua decisão de encerrar o jogo, que terminou empatado em 1 a 1.