Ceará estreia com derrota no Campeonato Cearense pela primeira vez desde 2013

O Vovô foi derrotado pelo Ferroviário por 2 a 1, o mesmo placar de 2013, quando o Guarany de Sobral venceu o Alvinegro

Nesta quarta-feira, 10, o Ceará saiu de campo derrotado para o Ferroviário por 2 a 1, em partida válida pela estreia do Vovô no Campeonato Cearense, na primeira rodada da segunda fase do certame. Este fato - a derrota na estreia do Estadual - não acontecia desde 2013, quando o Alvinegro de Porangabuçu perdeu por 2 a 1 para o Guarany de Sobral.

Na ocasião do último revés, no dia 7 de março, o embate aconteceu no estádio Presidente Vargas, às 20h15min, pela rodada inicial da segunda fase do Estadual daquele ano. O Vovô abriu o placar com Anselmo, aos 27 minutos do primeiro tempo, mas levou a virada, com Maciel, aos 41 da primeira etapa, e Victor Cearense, aos 26 do segundo tempo, que garantiram o triunfo para o Cacique do Vale.

Desde então, entre 2014 e 2020, o histórico do Ceará era de cinco vitórias e dois empates, com 13 gols marcados e apenas dois sofridos.