Participamos do

Saiba como fazer a receita de bolo de milho

07:59 | Jun. 21, 2017
Autor Glenna Cherice
Foto do autor
Glenna Cherice Editora digital de mídias sociais
Ver perfil do autor
Tipo Notícia
[FOTO1]O mês de junho tem toda sua pompa, principalmente gastronômica. Tem gente que deixa claro que só gosta do período junino pelas comidas típicas, que juntamente com as músicas, danças e vestimentas coloridas, tornam o mês de São João famoso, único e desejado.

 
No dia 9 de junho, O POVO Online, em sua página no Facebook, realizou uma enquete para saber qual melhor comida típica deste período junino. As opções colocadas em votação foram: Bolo de milho, Paçoca, Pamonha e Pé de Moloque. Com 458, o bolo de milho foi a preferência dos seguidores da página.
 

Pensando nisso, O POVO Online foi em busca de saber, como preparar um bolo de milho. A chefe da Doce Gula, Sílvia Helena Vasconcelos, nos recebeu em sua cozinha para mostrar o passo a passo para preparar esta iguaria típica da cozinha nordestina.

 
 
Bolo de milho


Receita
- 6 espigas de milho 
- 1 litro de leite 
- 300g de açucar
- 200 ml de leite de coco
- 50g de margarina 
- 100g de queijo coalho ralado
- 1/2 xícara de coco fresco ralado 
- 100g de farinho de trigo
- 3 ovos

 
[VIDEO2] 
 
Modo de preparo

- Liquidifique o milho com o leite
 
- Leve para cozinhar o milho liquidificado com o leite, a manteiga, o açucar e o leite de coco. Deixe levantar fervura e ficar em ponto de mingau. Retire do fogo.
Acrescente o coco, o queijo ralado, a farinha de trigo. Reserve.
 
- Liquidifique os ovos e agregue a mistura

- Despeje a massa em forma untada e leve ao forno a 180 Cº por 45 minutos

- Serve 12 fatias
 
 
Confira a enquete
[VIDEO1] 


Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente