Saiba como fazer a receita de bolo de milho
07:59 | Jun. 21, 2017
Autor Glenna Cherice
Tipo
Notícia
Glenna Cherice
Editora digital de mídias sociais
Ver perfil do autor
[FOTO1]O mês de junho tem toda sua pompa, principalmente gastronômica. Tem gente que deixa claro que só gosta do período junino pelas comidas típicas, que juntamente com as músicas, danças e vestimentas coloridas, tornam o mês de São João famoso, único e desejado.
No dia 9 de junho, O POVO Online, em sua página no Facebook, realizou uma enquete para saber qual melhor comida típica deste período junino. As opções colocadas em votação foram: Bolo de milho, Paçoca, Pamonha e Pé de Moloque. Com 458, o bolo de milho foi a preferência dos seguidores da página.
Pensando nisso, O POVO Online foi em busca de saber, como preparar um bolo de milho. A chefe da Doce Gula, Sílvia Helena Vasconcelos, nos recebeu em sua cozinha para mostrar o passo a passo para preparar esta iguaria típica da cozinha nordestina.
Bolo de milho
Receita
- 6 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 300g de açucar
- 200 ml de leite de coco
- 50g de margarina
- 100g de queijo coalho ralado
- 1/2 xícara de coco fresco ralado
- 100g de farinho de trigo
- 3 ovos
[VIDEO2]
Modo de preparo
- Liquidifique o milho com o leite
- Leve para cozinhar o milho liquidificado com o leite, a manteiga, o açucar e o leite de coco. Deixe levantar fervura e ficar em ponto de mingau. Retire do fogo.
Acrescente o coco, o queijo ralado, a farinha de trigo. Reserve.
- Liquidifique os ovos e agregue a mistura
- Despeje a massa em forma untada e leve ao forno a 180 Cº por 45 minutos
- Serve 12 fatias
Confira a enquete
[VIDEO1]