PUBLICIDADE
NOTÍCIA

Premiação de episódio do MasterChef será doada ao Instituto Peter Pan e terá cearense na disputa

Independentemente do vencedor, a Associação Peter Pan, sediada em Fortaleza, irá receber o valor de R$ 5 mil. Entidade trabalhar com crianças e adolescentes com câncer

Alan Magno
00:21 | 11/08/2020
Premiação do próximo episódio do Masterchef será doada ao Instituto Peter Pan e terá cearense Iraí Martins representando o Estado na disputa (Foto: Divulgação Masterchef )
Premiação do próximo episódio do Masterchef será doada ao Instituto Peter Pan e terá cearense Iraí Martins representando o Estado na disputa (Foto: Divulgação Masterchef )

Próxima etapa do reality show de culinária MasterChef irá ao ar nesta terça-feira, 11. Como parte fixa da premiação do programa, uma instituição de assistência social é beneficiada com o valor de R$ 5 mil, assim como o vencedor. O valor é patrocinado pelo PicPay e, nesta competição, será doado para Associação Peter Pan, em Fortaleza. A entidade atua com objetivo elevar o índice de cura e melhorar a qualidade de vida de crianças e adolescentes com câncer.

Dentre os oito cozinheiros amadores na disputa pelo prêmio e pela chance de ingressar no ramo, há ainda um cearense. Iraí Jorge Martins tem 49 anos, é natural de Fortaleza e irá representar o Ceará na disputa. Ele já trabalhou no setor de Recursos Humanos de uma rede internacional de venda de automóveis, mas sempre sonhou em seguir carreira na gastronomia.

Sonho que fez com que ele abrisse mão do emprego e se lançasse como Coach Pessoal e Profissional. Iraí também usou as redes sociais para anunciar seus novos sonhos e divulgar um projeto envolvendo um canal voltado para dicas de culinária. O intuito seria adaptar e tornar mais fáceis receitas para quem mora sozinho e/ou está começando a aprender a cozinhar.

O cearense destacou em divulgação de sua passagem pelo MasterChef que adora a culinária nordestina e também receitas voltadas para o universo fitness. Em suas redes sociais, Iraí destaca que a participação no programa pode ser a oportunidade que ele aguardava para se dedicar integralmente à arte da culinária. Ele afirmou estar realizando um sonho ao integrar a equipe de participantes do reality.

Para realizar o seu sonho, ele terá que enfrentar outros sete participantes e agradar os paladares dos jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin. O tema da edição desta terça-feira, 11, será a tradicional festa junina brasileira. Na prova inicial, os jurados apresentam quatro receitas ligadas ao período, sendo elas: cuscuz paulista, bolo de milho, caldo verde e carne louca.

Os participantes terão de recriar um dos pratos, acrescentando às receitas algum diferencial que seja capaz de tocar a memória afetiva por meio do paladar. O Arraiá do Masterchef irá começar com uma pescaria. A dinâmica será responsável por decidir qual prato cada participante terá de recriar.

Na decisão, os finalistas deverão preparar um peito de frango empanado e recheado. Ainda que seja um prato versátil, seu preparo exige cuidado para não deixar a carne mal passada. Quem não atingir o ponto certo será automaticamente eliminado.

Como forma de inspirar os competidores, os chefes deram exemplos de receitas que os agradam. Jacquin apresentou um autêntico frango cordon bleu, recheado de presunto e queijo. Fogaça optou por uma receita suculenta com cogumelos, enquanto Paola escolheu um frango crocante recheado com ricota e espinafre.

O vencedor do episódio, além de levar pra casa R$ 5 mil, ainda será premiado com uma bolsa de estudos integral para graduação ou pós-graduação da Universidade Estácio, um dispositivo Echo e R$ 5 mil em compras no site da Amazon. A Brastemp também dará ao campeão um forno da linha Gourmand, especifico para profissionais, enquanto a Tramontina oferecerá um jogo de panelas profissional e um kit chef de facas.

Conheça o perfil divulgado pela Band, emissora que transmite o reality, dos outros participantes:

Arley Silva, 28 anos - Ainda adolescente, preparava as refeições para ajudar em casa e, com o tempo, o que era obrigação virou paixão. Professor de Cultura Religiosa, quase se tornou seminarista. Participou dos embates da sexta temporada do MasterChef, mas saiu sem ter a oportunidade de cozinhar para os jurados.

Danila Campanella, 23 anos - Formada em Arquitetura, se sente mais realizada quando está cozinhando. Aprendeu a fazer as primeiras receitas ainda pequena e hoje acredita que a gastronomia deixou de ser apenas um hobby para se tornar algo maior em sua vida. Muito confiante, ela está disposta a encarar a pressão do MasterChef.

Débora Buchrieser, 35 anos - A gaúcha é formada em Geologia, mas acabou lapidando sua carreira para joalheria, hoje com sua própria marca. Apaixonada por crossfit e gastronomia, traz influências dos pais nos pratos salgados e da irmã na confeitaria. Se inscreveu no MasterChef para dar o primeiro passo rumo a uma nova vida.

Eduardo Mizutani, 37 anos - Policial Civil, exerce a profissão há 18 anos. Cansado de ter de lidar com a violência das ruas, quer trocar de carreira e acredita que o MasterChef pode ser a porta para essa mudança. Filho de pai japonês e mãe espanhola, pretende mostrar uma cozinha com muita diversidade e sabor.

Jéssica Pierre, 28 anos - Publicitária, despertou para a alimentação saudável após uma cirurgia bariátrica. Aprende novos pratos pela internet e, com inspiração, coloca em prática suas descobertas. Para ela, cozinhar é um ato de amor próprio e uma forma de cuidar dos outros. Competitiva, acredita estar pronta para vencer os outros competidores.

Sabrina Biekarck, 41 anos - Começou a cozinhar aos 19 anos, quando se mudou para a Suíça para estudar hotelaria. Acabou ficando 12 anos na Europa e, quando voltou ao Brasil, trouxe as influências do velho mundo na bagagem. Na cozinha é detalhista e acredita ter um estilo clássico com um toque brasileiro.

Thiago Bigas, 27 anos - Inspirado no avô, aplica suas técnicas culinárias e aposta numa gastronomia casual. Dono de uma agência de publicidade com foco em marketing digital, ele vê a cozinha não só como uma terapia, mas também como uma diversão. Acredita que cozinhar é sua grande vocação.

CONFIRA FOTOS DOS PARTICIPANTES

Clique na imagem para abrir a galeria