Premiação de episódio do MasterChef será doada ao Instituto Peter Pan e terá cearense na disputa

Independentemente do vencedor, a Associação Peter Pan, sediada em Fortaleza, irá receber o valor de R$ 5 mil. Entidade trabalhar com crianças e adolescentes com câncer

Próxima etapa do reality show de culinária MasterChef irá ao ar nesta terça-feira, 11. Como parte fixa da premiação do programa, uma instituição de assistência social é beneficiada com o valor de R$ 5 mil, assim como o vencedor. O valor é patrocinado pelo PicPay e, nesta competição, será doado para Associação Peter Pan, em Fortaleza. A entidade atua com objetivo elevar o índice de cura e melhorar a qualidade de vida de crianças e adolescentes com câncer.

Dentre os oito cozinheiros amadores na disputa pelo prêmio e pela chance de ingressar no ramo, há ainda um cearense. Iraí Jorge Martins tem 49 anos, é natural de Fortaleza e irá representar o Ceará na disputa. Ele já trabalhou no setor de Recursos Humanos de uma rede internacional de venda de automóveis, mas sempre sonhou em seguir carreira na gastronomia.

É + que streaming. É arte, cultura e história.

+ filmes, séries e documentários

+ reportagens interativas

+ colunistas exclusivos

Sonho que fez com que ele abrisse mão do emprego e se lançasse como Coach Pessoal e Profissional. Iraí também usou as redes sociais para anunciar seus novos sonhos e divulgar um projeto envolvendo um canal voltado para dicas de culinária. O intuito seria adaptar e tornar mais fáceis receitas para quem mora sozinho e/ou está começando a aprender a cozinhar.

O cearense destacou em divulgação de sua passagem pelo MasterChef que adora a culinária nordestina e também receitas voltadas para o universo fitness. Em suas redes sociais, Iraí destaca que a participação no programa pode ser a oportunidade que ele aguardava para se dedicar integralmente à arte da culinária. Ele afirmou estar realizando um sonho ao integrar a equipe de participantes do reality.

Para realizar o seu sonho, ele terá que enfrentar outros sete participantes e agradar os paladares dos jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin. O tema da edição desta terça-feira, 11, será a tradicional festa junina brasileira. Na prova inicial, os jurados apresentam quatro receitas ligadas ao período, sendo elas: cuscuz paulista, bolo de milho, caldo verde e carne louca.

Os participantes terão de recriar um dos pratos, acrescentando às receitas algum diferencial que seja capaz de tocar a memória afetiva por meio do paladar. O Arraiá do Masterchef irá começar com uma pescaria. A dinâmica será responsável por decidir qual prato cada participante terá de recriar.

Na decisão, os finalistas deverão preparar um peito de frango empanado e recheado. Ainda que seja um prato versátil, seu preparo exige cuidado para não deixar a carne mal passada. Quem não atingir o ponto certo será automaticamente eliminado.

Como forma de inspirar os competidores, os chefes deram exemplos de receitas que os agradam. Jacquin apresentou um autêntico frango cordon bleu, recheado de presunto e queijo. Fogaça optou por uma receita suculenta com cogumelos, enquanto Paola escolheu um frango crocante recheado com ricota e espinafre.

O vencedor do episódio, além de levar pra casa R$ 5 mil, ainda será premiado com uma bolsa de estudos integral para graduação ou pós-graduação da Universidade Estácio, um dispositivo Echo e R$ 5 mil em compras no site da Amazon. A Brastemp também dará ao campeão um forno da linha Gourmand, especifico para profissionais, enquanto a Tramontina oferecerá um jogo de panelas profissional e um kit chef de facas.

Conheça o perfil divulgado pela Band, emissora que transmite o reality, dos outros participantes:

Arley Silva, 28 anos - Ainda adolescente, preparava as refeições para ajudar em casa e, com o tempo, o que era obrigação virou paixão. Professor de Cultura Religiosa, quase se tornou seminarista. Participou dos embates da sexta temporada do MasterChef, mas saiu sem ter a oportunidade de cozinhar para os jurados.

Danila Campanella, 23 anos - Formada em Arquitetura, se sente mais realizada quando está cozinhando. Aprendeu a fazer as primeiras receitas ainda pequena e hoje acredita que a gastronomia deixou de ser apenas um hobby para se tornar algo maior em sua vida. Muito confiante, ela está disposta a encarar a pressão do MasterChef.

Débora Buchrieser, 35 anos - A gaúcha é formada em Geologia, mas acabou lapidando sua carreira para joalheria, hoje com sua própria marca. Apaixonada por crossfit e gastronomia, traz influências dos pais nos pratos salgados e da irmã na confeitaria. Se inscreveu no MasterChef para dar o primeiro passo rumo a uma nova vida.

Eduardo Mizutani, 37 anos - Policial Civil, exerce a profissão há 18 anos. Cansado de ter de lidar com a violência das ruas, quer trocar de carreira e acredita que o MasterChef pode ser a porta para essa mudança. Filho de pai japonês e mãe espanhola, pretende mostrar uma cozinha com muita diversidade e sabor.

Jéssica Pierre, 28 anos - Publicitária, despertou para a alimentação saudável após uma cirurgia bariátrica. Aprende novos pratos pela internet e, com inspiração, coloca em prática suas descobertas. Para ela, cozinhar é um ato de amor próprio e uma forma de cuidar dos outros. Competitiva, acredita estar pronta para vencer os outros competidores.

Sabrina Biekarck, 41 anos - Começou a cozinhar aos 19 anos, quando se mudou para a Suíça para estudar hotelaria. Acabou ficando 12 anos na Europa e, quando voltou ao Brasil, trouxe as influências do velho mundo na bagagem. Na cozinha é detalhista e acredita ter um estilo clássico com um toque brasileiro.

Thiago Bigas, 27 anos - Inspirado no avô, aplica suas técnicas culinárias e aposta numa gastronomia casual. Dono de uma agência de publicidade com foco em marketing digital, ele vê a cozinha não só como uma terapia, mas também como uma diversão. Acredita que cozinhar é sua grande vocação.

CONFIRA FOTOS DOS PARTICIPANTES

Clique na imagem para abrir a galeria

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

MASTERCHEF EDIÇÃO SEMANA CEARENSE CEARENSE FORTALEZA IRAI MASTERCHEF PREMIO MASTERCHEF PETER PAN PREMIDO EDIÇÃO MASTERCHEF PETER CONHEÇA PARTICIPANTES MASTERCHEF SEMANA

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar