Participamos do

Final do MasterChef Brasil: relembre 4 pratos marcantes da 5ª temporada

O vencedor será conhecido no programa da Band que vai ao ar nesta terça-feira, 31 de julho, às 22h30min
20:49 | Jul. 31, 2018
Autor O POVO
Foto do autor
O POVO Autor
Ver perfil do autor
Tipo Notícia
A 5ª edição do MasterChef Brasil chega ao fim nesta terça-feira, 31 julho. Hugo e Maria Antonia terão de disputar a preferência dos jurados para definir o novo campeão do reality show.
[SAIBAMAIS] 
Ao longo da temporada, alguns pratos chamaram bastante atenção, seja pelo sabor, seja pela peculiaridade. O POVO Online selecionou alguns desses pratos. Confira.
 
1. Rã e espinafre na manteiga com beurre blanc
[FOTO1]
Em clima de Copa do Mundo, o programa resolveu realizar a Copa Marterchef. Os participantes se enfrentaram em sistema de “mata-mata”. Clarisse, representante da França, fez uma rã e espinafre na manteiga com beurre blanc. Apesar da aparência não agradar os jurados, o sabor foi crucial para garantir a vitória Andressa. 
 
Ingredientes
4 pernas de rã
1 punhado de espinafre
Sal marinho a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho
200ml de vinho branco
2 colheres de creme de leite
 
2. Bolo quatro por quatro e espuma de iogurte
A cirurgiã Rita não conseguiu a classificação na primeira prova, mas com criatividade, ela preparou uma sobremesa que foi considerada destaque da prova de eliminação.
[FOTO2]
Ingredientes
50 ml creme de leite 
250 ml iogurte natural 
100 g açúcar refinado 
85 g farinha de trigo 
85 g manteiga 
3 ovos
 
3. Filet com molho de chocolate e vinho
Os participantes tiveram que preparar um prato de carne com chocolate. Maria Antonia preparou um delicioso filet com molho de chocolate e vinho.
[FOTO3]
Ingredientes
Pimenta do reino preta 
Sal 
½  copo vinho do porto 
1 aniz estrelado 
1 copo molho demi glace 
1 ramo tomilho 
3 colheres manteiga 
8 cogumelo 
15g Chocolate 65% 
80g bacon 
240g filet
 
4. Sopa de jacaré
Maria Antonia ficou insegura com o prato e achou que seria eliminada do programa, mas o prato preparado pela finalista do MasterChef arrancou elogios dos jurados.
[FOTO4]
Ingredientes
Jacaré
1 dente de alho
½ alho poro
½ aniz estrelado
1 colher de café de coentro em grãos
1 colher de café de cominho em grãos
½ pimenta dedo de moça
½ xícara de salsinha crespa
6 colheres de manteiga
½ cebola roxa
1 colher de chá de gengibre
1 talo de salsão
6 colheres de sopa de vinho branco
Raspas de limão siciliano
½ xícara de leite de coco
1 colher de molho de ostra
1 xícara de farinha panko
 
Redação O POVO Online

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente