Cuscuz paulista é eleito o pior prato brasileiro, segundo ranking

Apesar de ter sido considerado um prato "elaborado" pelo time da publicação, o cuscuz recebeu uma nota média de 3 em 5 pontos possíveis.

O Taste Atlas, portal internacional especializado em comidas de todo o mundo, divulgou a lista dos dez piores pratos brasileiros e o cuscuz paulista ganhou a primeira colocação. A receita é feita à base de sardinha ou atum, ovos, azeitona, pimentão, ervilhas, e é bem diferente da tradicional feita no nordeste brasileiro. A lista foi divulgada no último dia 18.

Apesar de ter sido considerado um prato "elaborado" pelo time da publicação, o cuscuz recebeu uma nota média de três em cinco pontos possíveis.

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“Entre a enorme quantidade de ingredientes, há também farinha de mandioca, alho, cebola, salsa, cebolinha e ovos cozidos. O prato normalmente é preparado em uma fôrma moldada e depois invertida, e a apresentação visual do cuscuz paulista deve causar um efeito de 'uau' nos convidados”, foi o que descreveu o portal sobre o prato criado no século XIX, com ingredientes bastante caros e exóticos na época.

O ranking internacional também deu notas baixas para outros tradicionais pratos, queridinhos dos brasileiros. Caldo de mocotó, salada de maionese, arroz de pequi e pé de moleque estão entre eles. Você pode saber de toda a lista através desse link

Elaboração da lista

O Taste Atlas esclareceu em sua publicação que a metodologia usada na pesquisa leva em consideração a avaliação do público gastronômico internacional, por meio de votos em seu site, que são filtrados para eliminar palpites potencialmente ligados a bots ou "nacionalistas". E que o sistema dá maior peso às avaliações de usuários que já são reconhecidos como "conhecedores" de gastronomia.

Para a eleição dos 10 piores pratos da cozinha brasileira, 7.014 avaliações foram enviadas até o dia 18 de novembro, sendo que 5.139 foram consideradas legítimas pelo time da publicação.

Veja a lista completa dos pratos brasileiros

  1. Cuscuz paulista
  2. Arroz de pequi, com nota de 3,1
  3. Tareco, com nota de 3,2
  4. Quibebe, com nota de 3,4
  5. Maria Mole, com nota de 3,5
  6. Salada de maionese, com nota de 3,6
  7. Sequilhos, com nota de 3,6
  8. Caldo de mocotó, com nota de 3,6
  9. Caruru, com nota de 3,6
  10. Pé de moleque, com nota de 3,7

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