O café da manhã é considerado a refeição mais importante do dia. Se você tem pouco tempo, se ligue nas dicas!! E bom apetite!
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Crepioca
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Como uma variação da tapioca, pode ser preparada com queijo e outros recheios, como presunto, ricota, frango etc. Comumente, leva apenas ovo, farinha de tapioca e sal.
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Bolo de caneca
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Além do clássico sabor chocolate, na urgência de preparar o café da manhã, pode-se optar por um bolo de caneca mais saudável de aveia e banana amassada sem perder a praticidade.
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Smoothie de morango
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A clássica vitamina matinal dá lugar a este smoothie também muito nutritivo e que fica bastante refrescante. Para uma consistência mais densa, pode-se adicionar, além dos morangos, pedaços congelados de banana ou iogurte grego.
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Iogurte natural com mel
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Fonte de proteínas e probióticos do leite, o iogurte natural combina bem com uma colher de mel, adoçando as manhãs de forma saudável.
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Granola caseira
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Mais saborosa e saudável que a industrializada por ter pouco açúcar, nenhum aditivo químico ou conservante. Para prepará-la, basta misturar aveia, açúcar mascavo, castanhas de caju, sementes de linhaça e óleo de soja ou coco. E pode adicionar passas e ameixas secas.
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Café Dalgona
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Essa receita, que virou febre no Instagram e Tik Tok, trata-se de uma espuma brilhante de café feita com o produto solúvel em pó, açúcar e água quente batidos na batedeira ou à mão. Pode ser servida quente sobre o café preto tradicional ou fria com leite e gelo.
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O O capuccino pode ser feito em casa rapidamente apenas com leite em pó, canela, cacau em pó ou achocolatado e café solúvel dissolvidos em água quente. Algumas receitas indicam o bicarbonato de sódio em pó para proporcionar cremosidade, mas esta também pode ser obtida ao se substituir o leite em pó por creme de leite fresco.
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Pão Petrópolis
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Originária da cidade de Petrópolis, no Rio de Janeiro, é uma grossa fatia de pão caseiro tostado com bastante manteiga por cima .
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Pudim de chia
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Para quem procura uma receita fit, esta é ótima pedida. Tem grande fonte de ômega 3, antioxidantes, além de ajudar na sensação de saciedade. Sua consistência assemelha-se a um pudim, feito com leite vegetal ou água, e adoçantes naturais, como, por exemplo, o xilitol.
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Panqueca de banana
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Uma alternativa para os adeptos da dieta “low carb”, a panqueca feita com banana é baixa em carboidratos por levar farinha de aveia. Pode ser servida com canela polvilhada, mel e frutas vermelhas ou da estação.
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