5 receitas com coxão mole para o almoço
Aprenda a preparar pratos deliciosos e práticos para facilitar o seu dia a dia
Receitas com coxão mole são uma excelente opção para o almoço, pois essa carne, além de ser macia e saborosa, permite uma grande variedade de preparos. Desde pratos tradicionais como carne de panela com batatas, até versões mais elaboradas como bife rolê ou coxão mole ao molho madeira, a versatilidade desse corte agrada a diversos paladares. Ideal para quem busca praticidade e também quer preparar um prato delicioso para a família ou para ocasiões especiais.
Por isso, confira 5 receitas com coxão mole para o almoço!
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Bife rolê de coxão mole
Ingredientes
- 3 bifes de coxão mole
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 pimentão cortado em tiras
- 3 fatias de bacon
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Palitos de dente para prender os bifes
- 1/2 xícara de chá de caldo de carne
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Sobre cada bife, coloque uma fatia de bacon, uma tira de cenoura e uma tira de pimentão. Enrole os bifes e prenda com palitos de dente. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure os bifes de todos os lados. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os tomates e o molho de tomate, mexendo bem. Coloque os bifes de volta à panela, adicione a folha de louro e o caldo de carne. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho reduzir. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Retire os palitos e sirva em seguida.
Carne de panela com batatas
Ingredientes
- 700 g de coxão mole em pedaços grandes
- 4 batatas cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates picados
- 1 cenoura sem casca cortada em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os pedaços de coxão mole de todos os lados. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourarem levemente. Adicione os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e a cenoura, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione a água. Tampe a panela e, depois que pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Abra a panela com cuidado, acrescente as batatas e cozinhe sem pressão até as batatas ficarem macias. Finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida.
Estrogonofe de coxão mole
Ingredientes
- 500 g de coxão mole cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 g de champignons fatiados
- 1/2 xícara de chá de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Batata palha para servir
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Adicione os champignons e misture. Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e mexa bem. Adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Por último, acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Sirva com batata palha.