Ana Maria Braga ensina enroladinho de goiaba; veja a receita

Hoje, segunda-feira (22/03), Ana Maria Braga apresentou receita doce no Mais Você; anote

10:54 | Mar. 22, 2021

Enroladinho de goiabada foi receita apresentada hoje (22/03) no Mais Você por Ana Maria Braga (foto: Reprodução/TV Globo)

Nesta segunda-feira, 22 de março (22/03), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, ensinou a fazer enroladinho de goiaba. O biscoito caseiro é feito com goiabada e rende 41 unidades. As informações são do site Receitas.com, confira o passo a passo:


Ingredientes

200 gramas de farinha de trigo
60 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga
1 ovo
300 gramas de goiabada cortada em tiras de 1 centímetro de altura (tiras de qualquer tamanho)

Modo de Preparo

Numa tigela, misture com as pontas dos dedos 200 gramas de farinha de trigo, 60 gramas de açúcar e 80 gramas de manteiga até formar uma farofa. Adicione 1 ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo, abra a massa fazendo um retângulo (27 centímetros por 10 centímetros). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de mais ou menos 35 centímetros de comprimento.

Transfira esses rolos para uma assadeira. Com uma faca, corte quadradinhos de 3 centímetros (no sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

+ Ana Maria Braga apresenta novo cenário do Mais Você; confira

Confira outras receitas da Ana Maria Braga:

>> (08/03): Ana Maria Braga ensina sanduíche de metro; veja a receita
>> (09/03): Ana Maria Braga ensina fusilli com molho caesar; veja a receita
>> (10/03): Ana Maria Braga não teve receita hoje;
>> (11/03): Ana Maria Braga ensina falso folhado de paçoca; veja a receita
>> (12/03): Ana Maria Braga ensina mousse de chocolate; veja a receita