A coluna "Paladar", do jornal "O Estado de São Paulo", testou e publicou recentemente uma avaliação sobre as marcas de maionese que estão à venda no mercado brasileiro.
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O jornal ranqueou apenas as três melhores marcas de maionese, mas julgou e comentou também as outras cinco marcas.
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A maionese é um dos condimentos mais tradicionais e populares da culinária no Brasil e mundo afora.
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Ela pode servir tanto para fazer uma salada de batata quanto para colocar em sanduíches, como um hambúrguer, por exemplo.
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A receita da maionese tem como base gemas de ovos, óleo vegetal e um ingrediente ácido, como vinagre ou limão. Por isso, há quem prefira fazer em casa, seguindo receitas de sites especializados.
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A maionese industrializada faz sucesso por causa do dia a dia corrido, mas a caseira é uma boa opção para as pessoas que dispõem de tempo para prepará-la em casa.
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A origem da maionese é francesa e creditada ao cozinheiro do Duque de Richelieu, que teria criado a receita ao preparar um molho com ingredientes improvisados para um banquete, após uma vitória na Guerra dos Sete Anos (1756 - 1763).
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Os jurados do jornal testaram as marcas de maionese às cegas, consumindo o produto puro e também em biscoitos do tipo cream cracker.
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Os jurados avaliaram características importantes para uma boa maionese, como cor, aroma, textura e sabor.
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A busca por um sabor nostálgico foi um norte para os jurados que testaram as maioneses.
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Os jurados deram notas de 1 a 10 para cada um dos quesitos avaliados durante o teste.
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A maionese Quero foi definida com sabor pouco marcante, com um leve amargor e um tempero 'estranho'. Textura menos firme que as demais e aroma muito artificial e gosto ruim.
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A maionese Junior foi definida com sabor pouco atraente, próximo de um mingau salgado e excessivamente ácido, e textura mole demais.
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Os jurados avaliaram a maionese Liza com sabor levemente amanteigado, mas pouco interessante. Aparência um tanto opaca, textura boa e leve sabor residual na boca.
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A maionese Qualitá foi definida com sabor doce misturado com salgado, quase sem acidez, de aspecto brilhante e pouco natural.
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A maionese Arisco foi definida com sabor neutro, com pouca personalidade, pouco ácido e um tanto gorduroso. Textura muito fluida e aparência opaca.
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Agora vamos ao ranking, em que o jornal aponta as três melhores marcas disponíveis para os consumidores nas prateleiras dos mercados.
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A terceira melhor maionese, segundo os jurados, foi a Hellmanns. O sabor foi definido como suave e equilibrado na acidez, apesar de distante da maionese caseira. Textura leve e agradável na boca.
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A medalha de prata ficou com a maionese Hemmer, com sabor definido como ácido, um tantinho adocicado, de untuosidade interessante, textura muito lisa e aroma forte.
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E a melhor maionese do mercado brasileiro, segundo os jurados, foi a Heinz. O sabor foi definido como próximo à versão caseira, equilibrado, de acidez delicada, aroma adocicado, temperada na medida e de textura firme.
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