Conhece Alulose? Confira alternativas para adoçar alimentos e bebidas 13:00 | 22/12/2024 Autor Flipar Flipar Autor Ver perfil do autor Tipo Notícia Quando pensamos em açúcar, a maioria provavelmente imagina o mesmo tipo – granulado usado em biscoitos assados ou para adoçar o café. / Crédito: Imagem de 955169 por Pixabay Mas existem muitos tipos diferentes de açúcares. Inclusive um produto chamado alulose, que muitas pessoas desconhecem. Crédito: Reprodução de vídeo Quimikinha A alulose é considerada um açúcar raro porque é encontrada naturalmente apenas em pequenas quantidades em alimentos de origem vegetal. Crédito: Divulgação Cerealista É um tipo de açúcar encontrado no trigo e em determinadas frutas, como figos. A alulose é absorvida lentamente pelo corpo e não afeta os níveis de açúcar no sangue. Crédito: jcomp por freepik Devido à ausência de impacto na glicose sanguínea, a alulose ganhou atenção entre aqueles que seguem uma dieta que restringe a ingestão de carboidratos e açúcar. Crédito: Imagem de Tonda Tran por Pixabay Evitar o consumo de açúcar refinado em excesso ajuda na prevenção e no controle de doenças como diabetes, colesterol alto e obesidade. Também previne cáries dentárias, doenças cardíacas e gordura no fígado, por exemplo. Crédito: Imagem de Bruno Germany por Pixabay Veja a seguir diferentes tipos de produtos usados para adoçar alimentos e bebidas. E defina qual é o melhor para o seu perfil e o seu gosto pessoal. Crédito: Freepik O mel de abelha é um adoçante natural que tem nutrientes como potássio, magnésio, ferro e cálcio. Pode ser encontrado em potes ou bisnagas, em diferentes tipos: silvestre e eucalipto estão entre os mais cotados. Crédito: Imagem de Дарья Яковлева por Pixabay O mel traz benefícios como fortalecer o sistema imunológico, atuar com anti-oxidante, melhorar a digestão e manter a flora intestinal saudável. Crédito: Unsplash/Art Rachen A stevia é um adoçante natural obtido a partir da planta Stevia Rebaudiana Bertoni, podendo ser encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais na forma de pó ou em gotas. Crédito: Flickr Paco Trinidad photo e Mike Mozart Ela possui a capacidade de adoçar cerca de 300 vezes mais que o açúcar comum, com a vantagem de não possuir calorias. Crédito: Divulgação/Monica Sá A sacarina e a sucralose também são opções bastante procuradas por quem quer ou precisa evitar o açúcar. Diferentes marcas disputam o mercado. Crédito: Flickr Mike Mozart O açúcar de coco tem baixo índice glicêmico, o que faz com que ele não cause um grande aumento da concentração de açúcar no organismo e não estimule a produção de gordura, ajudando no controle do peso. Crédito: freepik racool_studio Além disso, o açúcar de coco é rico em nutrientes como ferro, cálcio, zinco e potássio, mas por possuir um elevado teor de frutose, deve ser usado com moderação. Crédito: Imagem de The Loves Of Eirlys por Pixabay O açúcar mascavo é feito a partir da cana-de-açúcar, mas não passa por um processo de refinamento como o açúcar branco. Crédito: Imagem de Gabriela Sanda por Pixabay Isso faz com que seus nutrientes sejam conservados no produto final. Assim, ele possui minerais como cálcio, magnésio, potássio e fósforo. Crédito: Imagem Freepik O eritritol é um adoçante natural que tem a mesma origem do xilitol, mas contém apenas 0,2 caloria por grama, sendo um adoçante recomendado pela OMS. Crédito: Reprodução Site Diabetic Center Ele tem cerca de 70% da capacidade de adoçar do açúcar, e pode ser usado por pessoas com diabetes ou que desejam emagrecer. Crédito: Divulgação Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente Tags Estilo de Vida