Escola de gastronomia abre 170 vagas para cursos gratuitos

As Inscrições são para quatro cursos de formação profissional em formato presencial. Saiba como participar

09:13 | Nov. 27, 2025

Por: Isabella Pascoal
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco realiza cursos gratuitos em janeiro de 2026 (foto: Divulgação)

As inscrições para o processo seletivo dos cursos de Formação Profissional em Panificação, Confeitaria, Cozinha e Cozinha Vegana foram abertas pela Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB).

As inscrições acontecem de forma gratuita e unicamente realizadas de maneira online, de 24 de novembro a 09 de dezembro, no site da instituição.

São 170 vagas distribuídas entre os quatro cursos, com turnos de manhã, à tarde e à noite. Todos são gratuitos e presenciais, com duração entre 200h e 240h.

As aulas iniciam-se em janeiro e vão até abril de 2026, de segunda a sexta-feira.

Sobre a Seleção

O processo seletivo ocorre em duas fases. A primeira é a inscrição online e em seguida a entrevista presencial.

Para participar, é preciso se inscrever pelo o site e ter idade a partir de 18 anos. Além disso, Ensino Fundamental completo e disponibilidade no período do curso.

Pessoas inseridas em ações afirmativas e/ou em situação de vulnerabilidade social terão prioridade na ocupação das vagas.

O resultado será divulgado em 7 de janeiro e a aula inaugural e início das atividades está prevista para o dia 16 do mesmo mês.

Todas as informações sobre o processo seletivo e o Manual de Inscrição estão disponíveis no site.

Distribuição das Vagas por Turno e Curso:

  • Panificação: 20 vagas (Manhã) | 20 vagas (Tarde)
  • Confeitaria: 20 vagas (Manhã) | 20 vagas (Tarde)
  • Cozinha: 30 vagas (Manhã) | 30 vagas (Tarde)
  • Cozinha Vegana: 30 vagas (Noite)

Inscrição Cursos Profissionalizantes: Panificação, Confeitaria, Cozinha e Cozinha Vegana.

  • Vagas: 170 no total (Manhã, Tarde e Noite).
  • Inscrições On-line: 24 de novembro de 2025 a 9 de dezembro de 2025 pelo site.
  • Período de Aulas: Janeiro a Abril de 2026 (Segunda a Sexta).
  • Endereço da Escola (para entrevistas e aulas): Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto, Fortaleza-CE.
  • Mais informações: coordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.br ou pelo telefone (85) 992952122

Em caso de indisponibilidade de meios eletrônicos para a inscrição, haverá um colaborador da EGSIDB disponível para auxiliar de forma presencial na sede, localizada na Rua Manoel Dias Branco, 80, Cais do Porto (Mucuripe).

Cronograma de Seleção – 02/2025 – Cursos profissionalizantes

  • Lançamento do Manual de Inscrição: 24 de novembro de 2025
  • Inscrições on-line: 24 de novembro a 9 de dezembro de2025 (das 9h do dia 18/11 às 23:59h do dia 02/12/2025)
  • Divulgação da 2ª fase – Entrevistas: 12 de dezembro de 2025
  • Atenção: A pessoa candidata deve observar a data em que foi convocada para realizar a entrevista presencialmente na Escola.
  • Período de Entrevistas Presenciais: 16, 17, 18 e 19 de dezembro de 2025
  • Horários: 9 horas às 12 horas e 13 horas às 16:30 horas.
  • Resultado Final: 7de janeiro de 2026
  • Período de Matrícula dos Aprovados: 8, 9, 12, 13 e 14 de janeiro de 2026.
  • Horário de atendimento: 08:30 horas às 12 horas e 13 horas às 16:30 horas.
  • Aula Inaugural / Início das atividades: 16 de janeiro de 2026.

Lula sanciona isenção do imposto de renda para quem recebe até R$ 5 mil | O POVO NEWS

Mais notícias de Economia