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Jornal

Mingau de crème brûlée

Uma das mais tradicionais receitas francesas de um jeito fácil e baratinho

pop cozinha
pop cozinha

Nível: Fácil

Tempo: 30 min

Rendimento: 600g

Receita para quatro pessoas

Ingredientes

200ml de leite condensado

395ml de leite

1 gema

40g de aveia (floco fino)

30g de açúcar demerara ou mascavo

Modo de fazer

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a gema e mexa;

Quando começar a ferver, adicione a aveia sem parar de mexer;

Após chegar em ponto de mingau, retire do fogo e leve para a geladeira;

Quando esfriar, distribua em potinhos e polvilhe o açúcar. O creme precisa estar gelado para conquistar a crocância desejada;

Com um maçarico derreta o açúcar até dourá-lo;

Você verá que quando o açúcar esfriar, formará uma casquinha crocante em cima do mingau!

O Povo