Ana Maria Braga ensina sorvete de doce de leite; veja a receita

Hoje, terça-feira (23/02), Ana Maria Braga apresentou o delicioso sorvete no Mais Você; anote.

10:41 | Fev. 23, 2021

Sorvete de doce de leite foi receita apresentada hoje (23/02) no Mais Você por Ana Maria Braga (foto: Reprodução/TV Globo)

Nesta terça-feira, 23 de fevereiro (23/02), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, apresentou a receita de sorvete de doce de leite. O prato é feito com poucos ingredientes e é uma ótima opção para as crianças. As informações são do site Receitas.com. Confira o passo a passo:

Ingredientes - Sorvete de Doce de Leite

200 gramas de creme de leite
300 mililitros de leite
Uma colher de sopa de glicose de milho amarela
3 colheres de sopa de leite em pó
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos

Modo de Preparo - Sorvete de Doce de Leite

Separe 2 colheres de sopa do leite condensado cozido e deixe reservado. Em uma tigela, coloque 200 gramas de creme de leite, 300 mililitros de leite, 1 colher de sopa de glicose de milho amarela, 3 colheres de sopa de leite em pó, 3 gemas peneiradas e misture.

Então leve a tigela em banho-maria no fogo médio e mexa sem parar com um batedor de arame por 10 minutos. Apague o fogo. Na batedeira, coloque o restante da lata de leite condensado e o creme cozido em banho-maria.

Ligue a batedeira em velocidade mínima e vá aumentando até velocidade média por 5 minutos até a mistura esfriar. Desligue a batedeira, despeje em um pote com tampa e coloque aleatoriamente pequenas colheradas do leite condensado cozido (reservado). Misture delicadamente e leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer.

+ Ana Maria Braga apresenta novo cenário do Mais Você; confira

Confira outras receitas da Ana Maria Braga:

>> (22/02): Ana Maria Braga não teve receita hoje, 22 de fevereiro
>> (16/02): Ana Maria Braga salgadinho de calabresa e azeitona; veja a receita
>> (17/02): Ana Maria Braga não teve receita hoje
>> (18/02): Ana Maria Braga ensina flan parisiense; veja a receita