5 frutas para perder peso
Pesquisas realizadas nos últimos anos em todo o mundo revelam que a grande causadora de doenças na população é a má alimentação e a ausência de exercícios físicos no dia-a-dia. Por isso, cada vez mais pessoas procuram praticar atividades físicas e alimentação equilibrada. O POVO Online ajuda você nessa luta e reúne dicas saudáveis e que irão ajudar na perda de peso com frutas da estação – que estão custando mais barato esta época do ano.
Morango
O morango é uma excelente fonte de vitamina C, além de antioxidante. A fruta reforça o sistema imunológico e contém fibras que melhoram o trânsito do intestino. Aos que praticam atividade física, o morango é ideal, pois recupera mais rapidamente dores musculares, protegendo os ligamentos e os tendões após o exercício físico.
A dieta é simples. Se resume no consumo de morangos dois dias por semana. Durante toda a semana, a sua alimentação deve ser extremamente saudável, visando consumir alimentos que ajudam a emagrecer e até mesmo utilizando alguma receita para emagrecer. Escolha dois dias da semana para consumir os morangos e coma cerca de 20 a 25 morangos diários. São cinco unidades durante a manhã, dez depois do almoço, cinco no lanche da tarde e outros cinco depois do jantar. Não pode ultrapassar 25 morangos, nem comer menos de 20.
Laranja
Assim como o morango, a laranja é uma fruta pouco calórica e se trata de um excelente auxílio na digestão. Rica em vitaminas A, B e C, a fruta auxilia na queima de gorduras localizadas e é antioxidante.
No café da manhã preparar um suco com meia banana batida, com torradas integrais. No almoço, após se alimentar de comidas saudáveis, como arroz, salada, brócolis, filé de frango grelhado, por exemplo, beber um copo de suco natural de laranja no lanche da tarde. No jantar, macarrão integral e legumes. Antes de dormir mais um copo de suco de laranja, sem açúcar.
Maçã
Rica em fibras e pectina, a maçã evita a ingestão de 200 calorias por refeição, pois mantém a sensação de saciedade durante mais tempo e reduz a absorção de açúcar no organismo.
A dieta requer a ingestão de uma maçã cerca de 15 minutos antes das três principais refeições do dia, e pode emagrecer cerca de 2kg em apenas uma semana. A dieta deve estar atrelada a uma alimentação saudável durante todo o dia.
Abacaxi
O abacaxi é rico em vitamina C, além de conter minerais essenciais que facilitam o funcionamento do organismo. A dieta promete perda de 4kg por mês a partir de dois métodos: o uso da fruta entre as refeições durante o período, ou escolher um dia da semana e ingerir apenas o abacaxi durante o dia todo. A fruta facilita a digestão, promove a saciedade, evita a retenção de líquidos, e ajuda na quebra de gorduras dos alimentos contribuindo para a eliminação das gorduras localizadas do corpo. A casca da fruta pode ser usada também no preparo de doces, sucos e chás.
Banana
A banana é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, e é conhecida pelo seu alto teor de cálcio e potássio. É ideal para quem pratica atividade física porque ajuda na prevenção de câimbras e de dores musculares. Mas também pode ser colocada na dieta matinal. A fruta deve ser consumida diariamente no café da manhã como alimento principal, acompanhada de goles de água morna. No organismo, a mistura forma um gel, que preenche o estômago trazendo uma sensação de saciedade. Vale lembrar que a fruta contribui para melhorar o desempenho durante a atividade física e ainda queima calorias.
Redação O POVO Online