Guarda revela a comida preferida dos papas
Soldado da Guarda Suíça lança livro com as principais receitas do Vaticano, incluindo os pratos preferidos dos últimos papas
Mesmo abandonando tudo para se tornar um soldado da Guarda Suíça, responsável pela segurança do papa, David Geisser não esqueceu do passado gastronômico como chefe de um restaurante na sua cidade natal.
Geisser resolveu escrever um livro com receitas e curiosidades da culinária papal. O livro, "Buon appetito, Guardia Svizzera" (Bom apetite, guarda suíça), foi lançado no final do ano passado.
Ele revela, por exemplo, que João Paulo II gostava de pastel cozido polonês, pierogi, tradicionalmente recheado com batata, chucrute, carne moída, queijo e frutas secas. O papa emérito Bento XVI preferia salsichas alemãs com cebola e carne de porco assada. Já o argentino Francisco aprecia empanadas, bisteca "Colita de cuadril" e doce de leite.
Redação O POVO Online