Cenário comercial do fim do ano possibilita a realização de projetos profissionais

Segundo o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE) anualmente há aumento na procura por cursos voltados para a demanda do período

15:30 | Nov. 16, 2018

NULL (foto: )

[FOTO1] 

De acordo com a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), o Natal deste ano deve injetar R$ 34,4 bilhões no varejo brasileiro. Conforme projeção conjunta da Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas (CNDL) e do Serviço de Proteção ao Crédito (SPC Brasil), espera-se que mais de 110 milhões de consumidores presenteiem alguém nessa data. Nessa época, contudo, há também quem aproveite o momento para lucrar. Além das 72,7 mil vagas temporárias que, de acordo com o CNC, devem ser abertas em dezembro, o mercado informal pode beneficiar-se com o fim do ano.

Conforme o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE), a instituição registra anualmente aumento entre 20% e 30% de procura por cursos rápidos voltados para a demanda do período. É o caso da microempreendedora Cristina Santos, que cursou Preparação de Ceia Natalina, em 2017, no Senac/CE. A formação, que tem 20 horas de duração e está com inscrições abertas para a próxima edição, foca no preparo de entradas, pratos principais e montagem de mesa. Normas de higiene e manipulação segura de alimentos também fazem parte do cronograma do curso.

Apaixonada por gastronomia, todo ano, Cristina produz o jantar do dia 24 de dezembro para a família. Ela conta que via as receitas na televisão e queria aprender a executá-las e que, a partir de então, resolveu procurar uma instituição com reconhecimento no mercado. A microempreendedora, que já tinha feito o curso Preparação de Pratos para Self-Service, no mesmo ano, relata que expandiu seus conhecimentos em cozinha e adaptou algumas receitas que praticou na grade curricular. Até agora, o que estudou foi utilizado nas ceias familiares, mas ela pretende abrir um restaurante de pequeno porte em 2019 e começar a capitalizar o que aprendeu no curso.

Aulas temáticas

Os cursos temáticos ministrados na instituição também são destinados a quem nunca trabalhou com gastronomia e quer aprender sobre esse universo e objetiva pôr em prática o conhecimento no mês das confraternizações. No entanto, quem já tem experiência na área, mas quer aprimorar e/ou desenvolver novas técnicas e habilidades para encantar ainda mais o cliente, pode participar da formação. É o que explica a Gerente do Senac Centro, Alcilane Mota.

Para a especialista em Gestão Educacional, as formações em períodos de consumo mais intenso são oportunidades de aperfeiçoamento em diversas áreas, de início de uma carreira no mercado ou mesmo de recolocação nele. "Quanto mais conhecimentos e habilidades se dominam, maior se torna o leque de possibilidade de desenvolvimento e de geração de resultados positivos tanto no âmbito pessoal quanto profissional."

Serviço

Curso Preparação de Ceia Natalina – 20 horas

Informações e inscrições: https://cursos.ce.senac.br/

Pré-Requisitos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto

Senac Centro

Data: de 17/11 a 15/12

Horário: das 13h às 17h, aos sábados

Local: avenida Tristão Gonçalves, 1245 – Centro

Telefone: 85 3270 5400

Senac Aldeota

Data: de 10 a 14/12

Horário: das 18h às 22h, de segunda a sexta-feira

Local: rua Tibúrcio Cavalcante, 1750 – Aldeota

Telefone: 85 3433 3884

Senac Sobral

Data: de 19 a 28/11

Horário: das 18h30 às 21h30, de segunda a quinta-feira

Local: rua Dr. João Monte, 980 – Centro

Telefone: 88 3677 8700

Senac Crato

Data: de 3 a 7/12

Horário: das 18 às 22h, de segunda a sexta-feira

Local: Praça da Sé, 596 - Centro

Telefone: 88 3586 8750

Senac Quixadá

Data: de 26 a 30/11

Horário: das 18h às 22h, de segunda a quinta-feira

Local: rua Presidente Kennedy, s/n -Alto São Francisco

Telefone: 88 3582 7793