Receita com exportação de carne de frango cai 0,4%
"O volume exportado em maio de 2012, de 375 mil toneladas, foi recorde para o setor e atípico para o momento do ano, o que acentuou o índice de queda registrado em maio deste ano", disse, em nota, o presidente da Ubabef, Francisco Turra. Sobre a elevação na receita, Turra destacou o aumento da exportação de carne salgada para a União Europeia (UE). "Estamos no período em que se encerra o ano-cota (período que define o volume total que pode ser embarcado para aquele mercado em 12 meses), quando os embarques para a Europa costumam apresentar elevações", apontou.
Ainda causou impacto positivo sobre a elevação na receita das exportações o repasse tardio dos custos de produção, decorrentes da crise dos insumos de 2012 (com a forte elevação na cotação do milho e da soja), aos preços no mercado internacional. "O processo de assimilação de elevação de custos no mercado internacional foi demorado, mas agora deverá perdurar para compensar as perdas acumuladas pelas empresas exportadoras em 2012", argumentou.