Governo Federal libera entrada de turistas com produtos de origem animal no País

De acordo com o órgão do governo federal, a nova normativa cria classificação de "risco insignificante" para esses produtos

18:30 | Mai. 10, 2016

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O Ministério da Agricultura liberou nesta semana, que os turistas adentrem ao Brasil com produtos de origem animal, como salames, doce de leite e manteiga com limitação de 5 quilos por pessoa. Porém, para entrar no solo brasileiro, os produtos deverão estar condicionados nas embalagens originais, com rotulagem que permita sua identificação e origem.

De acordo com o órgão do governo federal, a nova normativa cria classificação de "risco insignificante" para esses produtos. Antes da nova medida, apenas os produtos processados de origem vegetal tinham autorização de ingressar no País.

Os produtos liberados

Os produtos contemplados na medida estão divididos em seis grupos:

Produtos cárneos industrializados destinados a consumo humano - cozidos, extratos ou concentrados de carnes;

Lácteos industrializados - considera doce de leite, leite em pó, manteiga, creme de leite, queijo com maturação longa e outros;

Grupo dos derivados de ovos - ovo em pó, ovo líquido pasteurizado, clara desidratada e outros;

Pescados - produtos salgados, inteiros ou eviscerados e dessecados, defumados eviscerados e outros;

Produtos de confeitaria - que contenham ovos, lácteos, ou carne na composição;

Produtos de origem animal para ornamentação.

Redação O POVO Online