O chef paulista Alex Atala pode ser o número um das cozinhas do mundo
Segundo Redzepi, top chef dinamarquês, tudo conspira para que Alex Atala seja o número um

O dinamarquês René Redzepi, 35, do Noma, em Copenhague, está há três anos no topo do ranking promovido pela revista britânica “Restaurant”, que elege os 50 melhores restaurantes do mundo.
“Ao alcançar o cume da montanha, você fica obcecado em permanecer ali ou curto o momento enquanto durar, sabendo que as pessoas sempre buscam a próxima novidade”, disse Redzepi, em entrevista exclusiva à Folha.
O chefe aponta até um possível herdeiro para o trono. Segundo ele, o paulista Alex Atala, 44, possa ser o próximo número um.
Segundo a Folha de São Paulo, na última quinta, 18, a revista “Time” anunciou sua lista com as cem personalidade mais influentes do mundo. Atala é o único chef da seleção. O texto da “Time” sobre Atala foi escrito justamente por Redzepi.
“O Alex me inspira, quero ver de perto o que ele faz. Terminei agora um texto - para a "Time" - sobre ele, mergulhei na vida dele. Ele é incrível”, disse Redzepi.
Extremamente requisitado mundo afora, o chef dinamarquês está cansado de tanto viajar. Abriu exceção para o simpósio Terroir, em Toronto, no Canadá, onde era constantemente parado para pedidos de autógrafo.
Redação O POVO Online