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Microagulhamento para uma pele renovada

2017-05-20 17:00:00
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Por Roberta Fontelles Philomeno

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1 Estimular a produção natural de colágeno e facilitar a permeação de ativos “drug delivery”. O resultado é uma pele viçosa, renovada e iluminada. Esses são alguns dos benefícios do microagulhamento que trata a pele, as manchas e cicatrizes de acne de maneira simples e eficaz, rejuvenesce e devolve o viço.


2 “Os resultados são visíveis a partir da primeira aplicação”, avisa a fisioterapeuta dermato-funcional Mirlene Borges, da Clínica Mirlene Borges Estética, que o indica o tratamento para os noivos de plantão que prometem lotar o O POVO Noivas 2017, entre os dias 30 e 31 de maio e 1º de junho, no shopping RioMar Fortaleza.


3 A técnica age, segundo a fisioterapeuta, basicamente de duas maneiras: estimulando a produção natural de colágeno, por meio da resposta do processo inflamatório produzido pela lesão estimulada com as agulhas, e facilitando a permeação de substâncias que penetram profundamente na pele, a partir das microlesões, os tais “drug delivery”.


4 Mirlene explica que a técnica foi desenvolvida a princípio para tratar cicatrizes atróficas, geralmente causadas por acne. “O roller do microagulhamento é um equipamento feito com microagulhas, autorizado pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), e não deve ser reutilizado”, esclarece. Ela garante que, devido ao comprimento das agulhas ser milimétrico, varia de 0,2mm a 3,0mm, o tratamento não dói e deve ser iniciado, pelos noivos, dois meses antes do casamento.

 

5 O microagulhamento é indicado para várias disfunções da pele como: flacidez facial e corporal, rejuvenescimento de mãos, braços, pescoço e colo, tratamento de sequelas de acne, auxilia no tratamento de clareamento, auxilia no fechamento de poros, no tratamento de estrias e até mesmo tratamento para fibroedema gelóide, conhecida como celulite. “A restrição para pacientes com câncer, gestantes, diabéticos e pacientes hipertensos”, conta Mirlene Borges.


6 Para os noivos que sofrem com sulcos, ruguinhas, melhorar o tônus e o viço da pele e deixar os poros fechados, potencializando os efeitos da maquiagem, Mirlene indica a radiofrequêcia. “O número de sessões vai depender da situação da pele dos nubentes”, diz. Antes de iniciar qualquer tratamento estético, é indicado fazer uma limpeza de pele profunda.


Bate-pronto

A fisioterapeuta Eurides Araújo, confirmadíssima no nosso O POVO Anuário da Saúde e revista O POVO Saúde & Beleza, apresenta a criolipólise personalizada. Tratamento que usa o congelamento para eliminar gordura e que associa outros procedimentos para potencializar e garantir os resultados. Eurides também está na nossa coluna especial, na revista O POVO Noivas, que será lançada no O POVO Noivas 2017, maior evento do segmento de casamentos do Norte-Nordeste, que acontecerá entre os dias 30 e 31 de maio e 1º de junho, no RioMar Fortaleza.


O POVO - Qual o segredo da criolipólise personalizada?

EURIDES ARAÚJO - Primeiro, avaliamos se o local a ser tratado apresenta gordura mesmo ou se, na verdade, é retenção hídrica, com flacidez muscular e flacidez de pele. 

 

OP – Quais são as técnicas associadas que integram o tratamento da crio personalizada?

EURIDES - Se o paciente apresentar retenção de líquido, por exemplo, dois dias antes da realização da crio, fazemos uma massagem detox. O efeito é imediato, modela o corpo, desintoxica com produtos de oligoelementos, ortomolecular. Alteração hormonal e retenção hídrica são sinal de intoxicação. Realizada a criolipólise, avaliamos os resultados após 15 dias da sessão. Aí, damos direcionamento ao tratamento, potencializando com massagens, endermologia e aparelho Cellutec.

OP – E tratar gordura localizada não é tudo igual?

EURIDES – Não. Se o tecido adiposo for compacto, temos de mobilizar a gordura, deixá-la mais líquida, para só depois aplicarmos o aparelho de resfriamento e, assim, levarmos mais gordura para dentro da prega de congelamento.

 

GALERIA

Clã Cavalcante celebra os 50 anos das óticas Itamaraty, em noite prestigiada, em comemoração ao Dia do Oftalmologista (7 de maio), no espaço Coco Bambu

 

Abraão Lucena, Marcelo Frias, Luiziane

Cavalcante, Cynthia Pereira e Arthur Lima


Oftalmologistas Aristófanes Canamary, Abraão Lucena e Edmar Guedes


Ticiana e Rosângela de Francesco


Roberto Briand e a esposa gravidinha, Themis Briand


Luiziane Cavalcante entre os filhos Panta Neto e Igor Fernandes


Oftalmologistas Edmar Guedes, Fernando Furtado e Sérgio Augusto


MÃES DE HOJE

No mês de maio, mês das mães, a lifecoach Luciane Cadan lança, em conjunto com outros autores, o livro “Coaching para pais - Estratégias e ferramentas para promover a harmonia familiar”, com dicas práticas que auxiliam na construção e convivência familiar. 

 

Luciane conta sobre sua história pessoal e profissional, na perspectiva de ajudar na qualidade de vida familiar. E finaliza dizendo que ser mãe é ter poder e permitir-se aprender um pouco mais a cada dia sobre ela e a vida que gerou.


GASTRONOMIA FUNCIONAL


ROCAMBOLE DE BATATA


Prato versátil, com receita sugerida pela Farinha de Trigo Finna, tipo I, permitindo uma enorme variação de recheios, como carne moída ou de panela, frango... A massa é enriquecida com vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e com o mineral zinco, nutrientes que colaboram
para o bom funcionamento do organismo.


INGREDIENTES:


Massa

1/2 kg de batata cozida e espremida

3 colheres de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 colher de sopa de margarina Puro Sabor

1 colher de sopa de fermento

3 claras em neve

1/2 xícara de leite


MODO DE PREPARO

DA MASSA:

Passo 1 - Misture todos os ingredientes e forme uma massa. Unte e polvilhe uma fôrma retangular grande e distribua a massa, de forma que fique baixa, para que o rocambole não fique muito volumoso após enrolado.

Passo 2 - Leve ao forno para assar em 200ºC por mais ou menos 30 minutos, ou até que a massa esteja firme. Umedeça um pano e desenforme a massa sobre ele.


SUGESTÕES DE RECHEIO

Carne moída refogada

Frango com requeijão

Queijo com presunto

Carne de panela desfiada

 

INGREDIENTES DO MOLHO

1 colher de margarina Puro Sabor

2 colheres de azeite

1 cebola picada


 

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