PUBLICIDADE
Notícias

Gorduras não devem ser banidas do cardápio, dizem especialistas

O cardiologista Miguel Moretti, explica que todos os tipos de gordura têm seus efeitos positivos

08:49 | 19/01/2012
Especialistas alertam que a gordura, de um modo geral, não deve ser tratada como vilã. Basta saber qual é a melhor forma para consumi-la. O cardiologista Miguel Moretti, do Hospital São Luiz, explica que todos os tipos de gordura têm seus efeitos positivos. “Ela é fonte e reserva de energia, atua na absorção das vitaminas A, D, E e K e na formação de alguns hormônios”, diz. O banimento da gordura, portanto, é desaconselhado.
O presidente da Associação Brasileira de Nutrologia(Abran), Durval Ribas Filho, lembra que as membranas de todas as células do organismo têm um elemento gorduroso: os fosfolipídios. O nutrólogo esclarece que até 30% das calorias diárias indicadas para uma pessoa podem vir das gorduras. Desse total, 8% pode ser do tipo Saturada.
Agência Estado

TAGS