Fiorentina vence Juventus (2-0) e consegue vaga na Conference League

A Fiorentina derrotou neste sábado a Juventus (4ª) por 2 a 0 e conseguiu terminar na sétima posição, que classifica para a Conference League, pela 38ª e última rodada do campeonato italiano.

Com gols do ganês Alfred Duncan (45+1) e do argentino Nicolás González (90+2 de pênalti), a Fiorentina somou três pontos que lhe garantiram a última posição que dá acesso às competições europeias, também perseguida pela Atalanta (8ª), que perdeu por 1 a 0 para o Empoli (14º).

A Lazio (5ª), que chegou à última rodada com a classificação para a Liga Europa garantida, empatou em 3 a 3 com o Hellas Verona (9º) num jogo em que a equipe romana perdia por 2 a 0 já aos 14 minutos.

O argentino Giovanni Simeone (6) abriu o placar para os visitantes e Kevin Lasagna (14) ampliou. A Lazio respondeu imediatamente com gols de Jovane Cabral (16) e Felipe Anderson (29), deixando tudo igual antes do intervalo.

No segundo tempo, o espanhol Pedro González (62) colocou a Lazio na frente pela primeira vez no jogo, mas o camaronês Martín Hongla marcou o último e fechou o placar em 3 a 3 (76), no jogo com mais gols do dia.

O último jogo deste sábado foi a vitória por 1 a 0 do Bologna (12º) na casa do já rebaixado Genoa (19º).