Barcelona vence Atlético de Madrid (4-2) e entra na 'zona da Champions'

O Barcelona conquistou uma vitória muito importante na sua luta pelas posições na Liga dos Campeões, por 4 a 2, contra um rival direto, o Atlético de Madrid, de quem tomou o quarto lugar neste domingo, no jogo de destaque da 23ª rodada do campeonato espanhol.

Esse quarto lugar é o último na espanha que garante vaga na próxima Champions e o Barça, sobrecarregado por seu mau início de temporada, tem esse objetivo como prioridade devido à sua complicada situação financeira.

Jordi Alba (aos 10 minutos), Gavi (21), o uruguaio Ronald Araújo (43) e o brasileiro Dani Alves (49) marcaram os gols do Barça no Camp Nou.

O Atlético saiu na frente aos 8 minutos com um gol do belga Yannick Carrasco e o uruguaio Luis Suárez diminuiu de cabeça aos 59, marcando o segundo de sua equipe.

Nem esse gol do 'Pistolero' uruguaio, ex-jogador do Barça, nem a expulsão de Daniel Alves aos 68 minutos permitiram que o Atlético reagisse e se aproximasse ao menos do empate.

O gol de Alba veio com um espetacular voleio assistido por Alves, surpreendendo Jan Oblak. Adama Traoré, recém-contratado, estreou dando uma assistência para o gol de Gavi, que marcou de cabeça.

Gerard Piqué cabeceou no travessão pouco antes do intervalo e Ronald Araújo aproveitou o rebote para marcar. O gol de Alves veio após uma bola tocada por Jordi Alba.

Após as decepções de janeiro com as derrotas para o Real Madrid nas semifinais da Supercopa da Espanha e diante do Athletic Bilbao nas oitavas de final da Copa do Rey, o Barça recuperou a confiança ao emendar duas vitórias consecutivas na LaLiga.

Tudo isso antes de visitar o Espanyol em um dérbi na próxima semana e já receber o Napoli nas oitavas de final da Liga Europa, torneio que disputa após ser eliminado na fase de grupos da Liga dos Campeões.

No Camp Nou, o Atlético teve interrompida sua recuperação que havia esboçado com a vitória sobre o Valencia, em 22 de janeiro. Pouco antes, os 'colchoneros' também haviam sido eliminados nas semifinais da Supercopa da Espanha (contra o Athletic) e também haviam sido eliminados nas oitavas da Copa do Rei (pela Real Sociedad).

A última vitória fora de casa do Atlético de Madrid remonta ao final de novembro, quando goleou o Cádiz fora de casa por 4 a 1.

Tanto Barça quanto Atlético estão longe da luta pelo título nesta temporada, pois estão provisoriamente a 12 e 14 pontos do líder Real Madrid, que recebe o Granada (16º) na última partida deste domingo.

No primeiro jogo do dia, a Real Sociedad (6ª) empatou em 0 a 0 com o Valencia (11º).