Napoli goleia lanterna Salernitana (4-1) e Insigne alcança marca de Maradona

O Napoli atropelou o lanterna Salernitana (4-1) e subiu provisoriamente para o segundo lugar na tabela antes do duelo que encerra a 23ª rodada, entre Milan (agora 3º) e Juventus (5ª).

Os napolitanos, adversários do Barcelona no mês que vem na Liga Europa, agora superam o Milan em um ponto e permanecem quatro pontos atrás do líder Inter de Milão, que no sábado venceu o Unione Venezia (17º) por 2 a 1 nos acréscimos.

O brasileiro Juan Jesus (17 minutos), o belga Dries Mertens (45+4 de pênalti), o kosovar Amir Rrahmani (47) e Lorenzo Insigne (53 de pênalti), recuperado de uma lesão, marcaram os gols do Napoli neste jogo.

Insigne alcançou o argentino Diego Maradona, ambos com 115 gols, atrás de Dries Mertens (144) e Marek Hamsik (121).

"Eu queria cobrar o (segundo) pênalti, mas foi importante para ele (Insigne), não devemos esquecer o que ele fez por nós", disse Mertens à DAZN sobre o futuro jogador do Toronto (da liga norte-americana).

O domínio do Napoli foi quase absoluto, monopolizando a posse de bola diante de uma equipe que só marcou em uma jogada isolada por meio de Federico Bonazzoli (33).

A Salernitana, sem o francês Franck Ribery, também ficou bastante enfraquecida no segundo tempo devido à expulsão aos 51 minutos de Frédéric Veseli.

Em outra partida, jogando fora de casa a Roma (6ª) venceu o Empoli (12º) por 4 a 2 e se aproximou do G4.

O destaque foi o inglês Tammy Abraham que marcou dois gols.

Também neste domingo a Fiorentina (6ª), sem o atacante Dusan Vlahovic e com dez jogadores durante quase meia hora, só conseguiu empatar em 1 a 1 com o Cagliari (18º). Com esse resultado a equipe toscana se complicou em sua tentativa de se aproximar da zona da Liga dos Campeões (G4).

A Spezia, com a confiança nas alturas depois de seus recentes triunfos contra Napoli (1-0) e Milan (2-1), continua sua recuperação na tabela (14º), graças a uma vitória sobre a Sampdoria, com um chute de primeira de Daniele Verde (69).

Seu técnico, Thiago Motta, respira mais tranquilo após ficar perto de ser demitido no final de 2021. Já o novo técnico da 'Samp', Marco Giampaolo, enfrenta uma situação delicada: sua equipe é a décima sexta com apenas três pontos de vantagem em relação á zona de rebaixamento.

Torino (10º) e Sassuolo (12º) empataram em 1 a 1. O gol do Torino foi marcado pelo paraguaio Antonio Sanabria, mas o Sassuolo evitou a derrota aos 88 minutos, com um gol de Giacomo Raspadori.