Nice vence Nantes (2-1) e se consolida na vice-liderança do campeonato francês

O Nice se consolidou na vice-liderança da Ligue 1 francesa graças à vitória por 2 a 1 em casa sobre o Nantes (9º), nesta sexta-feira na abertura da 21ª rodada.

O dinamarquês Kasper Dolberg abriu o placar para o Nice de pênalti aos 20 minutos, antes do Nantes empatar com uma cobrança de falta direta de Andrei Girotto (44).

O gol da vitória do Nice foi marcado por Kephren Thuram aos 55 minutos, garantindo assim sua quarta vitória consecutiva no campeonato. Thuram avançou em velocidade, tabelou com Amine Gouiri e definiu a partida.

Desde que o Strasbourg o humilhou (3-0) em seu próprio estádio, no dia 5 de dezembro, o Nice reagiu e emendou vitória atrás de vitória.

O time tem agora 39 pontos, ainda 8 pontos atrás do líder, o Paris Saint-Germain, que enfrentará o Brest (13º) no Parque dos Príncipes neste sábado.

O craque argentino do PSG, Lionel Messi, que segue se recuperando após contrair covid-19 durante as férias de fim de ano, ainda não estará nesse jogo.

A vitória do Nice também lhe permite ficar 3 pontos à frente do Olympique de Marselha (3º), com quem estava empatado em pontos antes desta rodada.

A equipe comandada pelo técnico argentino Jorge Sampaoli tem a chance de alcançar novamente o Nice em número de pontos, mas para isso precisa vencer domingo no Vélodrome o atual campeão, o Lille (10º).

O Nantes (9º) sofreu a primeira derrota em cinco jogos, o que interrompeu sua subida rumo às posições europeias.