Milan derrota Atalanta e mantém sua quarta colocação

20:13 | Fev. 16, 2019
Autor AFP

O Milan deu um passo importante rumo à classificação para a Liga dos Campeões ao vencer o Atalanta por 3 a 1 em Bergamo, neste sábado pela 24ª rodada da Serie A, com dois gols marcados por seu novo ídolo, o polonês Krzysztof Piatek.

O Atalanta abriu o placar aos 33 minutos com um gol do suíço Remo Freuler, mas o Milan virou com Piatek (45+1, 61) e o turco Hakan Calhanoglu (55).

O polonês chegou ao Milan na janela do mercado de janeiro vindo do Genoa, e já marcou seis gols no time milanês, mostrando seu faro matador.

Na Serie A, o atacante já marcou 17 vezes em 24 rodadas, somando os já marcados com o Genoa e Milan. Números impressionantes para sua primeira temporada na Itália.

Neste sábado, Piatek despertou o Milan empatando o jogo com um magnífico voleia pouco antes do intervalo (45+1).

No segundo tempo, Calhanoglu colocou o Milan na frente (55), com um disparo seco, antes que Piatek decretasse a vitória (61), de cabeça após um escanteio.

Com esta vitória em Bergamo, o Milan consolida sua quarta colocação, que estava ameaçada pelo próprio Atalanta (7º), que havia chegado a esta rodada apenas um ponto atrás. Agora está a quatro de seus adversários desta noite.

A ameaça para o Milan pode vir agora por parte da Roma (5ª), que recebe na segunda-feira o Bologna (17º), e da Lazio (6º), que visita no domingo o Genoa (13º). Os dois clubes da capital podem ficar a um ponto da equipe de Gennaro Gattuso.

Na outra partida deste sábado, o Cagliari (14º) se afastou da zona de rebaixamento com uma vitória por 2 a 1 em casa sobre o Parma (12º).

Luciano Pavoletti conseguiu marcar os dois gols para o Cagliari, (66 e 85), e virar um jogo difícil após o Parma abrir o placar por meio do eslovaco Juraj Kucka (40).

Foi a primeira vitória do Cagliari na Serie A em 2019, já que a anterior havia sido no dia 26 de dezembro, quando bateu o Genoa por 1 a 0.