Alison e Bruno conquistam ouro no vôlei de praia

05:24 | Ago. 19, 2016
Em partida equilibrada, dupla brasileira derrota italianos em Copacabana, ganhando a quinta medalha de ouro do Brasil na Rio 2016 e repetindo feito de compatriotas nos Jogos de Atenas. A dupla de vôlei de praia Alison e Bruno conquistou na madrugada desta sexta-feira (19/08) o ouro na Arena de Copacabana, após derrotar os italianos Nicolai e Lupo por 2 sets a 0 em 45 minutos de jogo. Este é a quinta medalha de ouro do Brasil na Rio 2016. Sob chuva, os italianos chegaram a abrir quatro pontos de vantagem no início da partida, mas os brasileiros viraram o jogo e fecharam o primeiro set por 21 a 19. O segundo set começou a ser decidido após o 14º ponto, quando Alison e Bruno empataram e passaram à frente, vencendo por 21 a 17. "Ser medalhista de ouro é incrível, não caiu a ficha nem vai cair tão cedo", declarou Alison após a partida, dedicando a medalha ao povo e aos torcedores brasileiros. "Quem fez a diferença nesta Olímpiada foi a torcida, esteve do nosso lado o tempo inteiro, mesmo nos momentos difíceis." Derrotado na final na capital britânica em 2012, quando tinha Emanuel como parceiro, o capixaba entrou para um seleto grupo como campeão e dono de duas medalhas olímpicas e bicampeão mundial. Bruno, por sua vez, sobrinho do ex-jogador de basquete Oscar Schmidt e do jornalista Tadeu Schmidt, recordou as dificuldades que enfrentou, a principal delas a de ter "apenas" 1,85 m de altura. "Tomara que o dia de hoje sirva para mostrar para todo mundo que neste esporte não cabem rótulos. Todo mundo viu hoje que um atleta baixo tem espaço aqui e que todo atleta merece sua segunda chance", disse o brasiliense em entrevista coletiva na arena montada na Praia de Copacabana. Alison e Bruno repetiram o feito de Ricardo e Emanuel nos Jogos de Atenas, em 2004. Com a conquista, o Brasil sobe quatro posições no quadro geral de medalhas, ficando na 13ª colocação, com cinco ouros, cincos pratas e cinco bronzes. LPF/abr/efe