França garante vaga nas oitavas de final da Eurocopa

19:21 | Jun. 15, 2016
Após sofrer, seleção anfitriã marca dois gols em final de partida contra Albânia. Em outros jogos desta quarta, Eslováquia conquista primeira vitória e Suíça perde chance de garantir vaga antecipada para a próxima fase. A seleção da França conquistou antecipadamente nesta quarta-feira (15/06) uma vaga para as oitavas de final da Eurocopa depois de vencer a Albânia por 2 a 0, em uma partida equilibrada. Em Marselha, a Albânia segurou bem a partida, mas perdeu a chance de abrir o placar no início do segundo tempo. O jogo foi marcado pela perda de gols da seleção francesa, que desperdiçou muitas oportunidades de balançar a rede. Após sofrer nas mãos do adversário, a França marcou o primeiro gol no final da partida. Antoine Griezmann abriu o placar aos 45 minutos do segundo tempo. Dimitri Payet aproveitou a chance e, aos 5 minutos dos acréscimos, aumentou a diferença. Com a vitória, a França garantiu antecipadamente a primeira vaga do grupo A para as oitavas de final da Eurocopa. Decisão para próxima rodada Nas outras partidas desta quarta-feira, a Eslováquia conquistou sua primeira vitória no torneio. Em meio a tensões após a Uefa ameaçar eliminar a Rússia da Eurocopa, caso ocorram novos episódios de violência envolvendo torcedores do país, a seleção eslovaca bateu a russa por 2 a 1, com golaços de Vladimir Weiss e Marek Hamsik. Em Lille, Weiss marcou o primeiro gol da Eslováquia aos 32 minutos do primeiro tempo. Pouco antes do intervalo, Hamsik ampliou o placar. Aos 35 minutos do segundo tempo, Denis Glushakov diminui a diferença. Com a vitória, a Eslováquia se mantém na corrida por uma vaga para as oitavas de final. Com o empate contra a Romênia, a Suíça perdeu a chance de conquistar antecipadamente em Paris uma vaga para a próxima fase. De pênalti, o jogador romeno Bogdan Stancu abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo. Admir Mehmedi garantiu o empate para a Suíça no início do segundo tempo. Apesar da pressão, os suíços não conseguiram ampliar o placar. CN/rtr/efe/dpa