Espanha conquista vaga para próxima fase da Eurocopa

19:17 | Jun. 17, 2016
Morata marca o terceiro gol para a EspanhaEspanha derrota Turquia por 3 a 0 e torna-se a primeira seleção a marcar mais de dois gols em um jogo do atual campeonato europeu. Partida entre Croácia e República Tcheca é marcada pelo vandalismo. A Espanha conquistou nesta sexta-feira (17/06) uma vaga para as oitavas de final da Eurocopa. Em Nice, no duelo contra a Turquia, a seleção espanhola levou a melhor e venceu a partida por 3 a 0. A Espanha foi o primeiro time a marcar mais de dois gols desde o início do campeonato europeu na semana passada. A partida começou equilibrada, mas a Turquia perdeu espaço após Alvaro Morata abrir o placar para a Espanha aos 34 minutos do primeiro tempo, em um lance de passes rasos típico da seleção espanhola. Três minutos depois, Nolito aproveita um erro do volante turco Mehmet Topal para marcar o segundo gol espanhol. Com a diferença, a Espanha dominou o resto da partida. No início do segundo tempo, Morata amplia a diferença, com um golaço, após um passe perfeito de Iniesta e Jordi Alba. O resultado praticamente elimina a Turquia, que perdeu os dois primeiros jogos do grupo D. Para conseguir uma vaga para as oitavas de final da Eurocopa, os turcos precisam agora tentar alcançar uma das quatro melhores terceiras colocações. O primeiro jogo do grupo D nesta sexta-feira foi marcado pela violência da torcida croata. Em Saint-Ètienne, no segundo tempo, hooligans começaram a vandalizar dentro do estádio e jogaram sinalizadores no gramado. A partida foi interrompida aos 40 minutos do segundo tempo, quando a Croácia vencia por 2 a 1 contra a República Tcheca. Após a paralisação de cinco minutos, a República Tcheca conseguiu empatar o jogo aos três minutos dos acréscimos, após uma cobrança de pênalti, acabando, assim, com chance da Croácia de se classificar antecipadamente para a próxima fase. CN/ap/afp/dpa